News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 15
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Администрация Трампа сообщила Конгрессу, что планирует продать истребителям F-16 на сумму 8 миллиардов долларов Тайваню.

Как сообщает AP, администрация неофициально уведомила законодателей о предполагаемой продаже.

Соглашение о продаже  F-16  Тайваню является весьма спорным, потому что Китай яростно выступает против продаж оружия Тайваню, и в особенности возражает против передовых истребителей.

Государственный департамент, который в конечном итоге должен одобрить продажу, отказался от комментариев, но сенатор-республиканец Тед Круз, член сенатского комитета по иностранным делам и убежденный сторонник Тайваня, приветствовал это сообщение.  «Сегодня администрация сделала важный шаг в направлении укрепления национальной безопасности Соединенных Штатов и нашего давнего союзника Тайваня путем продажи самолетов F-16», - говорится в его заявлении. «В связи с тем, что Китай наращивает свои вооруженные силы, чтобы угрожать нам и нашим союзникам, а Народно-освободительная армия нацеливает тысячи ракет на Тайвань и развертывает истребители вдоль Тайваньского пролива, сейчас как никогда важно, чтобы Тайвань имел поддержку, необходимую для самообороны».

Неофициальное уведомление начинает период консультаций с Конгрессом, и официальное объявление о продаже может быть сделано уже в следующем месяце.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать