News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Согласно сведениям, полученным из генпрокуратуры Российской Федерации,  удовлетворение ходатайства о выдаче Миграна Погосяна с целью подвергнуть его уголовной ответственности не было оценено, как возможное. Об этом сообщает начальник отдела по связям с общественностью прокуратуры Аревик Хачатрян.

«Согласно сведениям, полученным из генпрокуратуры Российской Федерации,  удовлетворение ходатайства о выдаче Миграна Погосяна с целью подвергнуть его уголовной ответственности не было оценено, как возможное, принимая за основу пункты 19-ой статьи Конвенции от 22.01.1993 г. «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам».

Отмеченная выше статья Конвенции, в качестве основания для полного или частичного отклонения ходатайства об оказании правовой помощи предусматривает те случаи, когда оказание подобной помощи может навредить свободе лица, в отношении которого был направлен запрос , его безопасности или же противоречит законодательству. При этом Генпрокуратуре Армении не было предоставлено четкой информации  о конкретном основании для отклонения ходатайства. В связи с этим Генпрокуратура Армении  предложила Генпрокуратуре РФ предоставить четкую информацию о причинах отклонения ходатайства о выдаче М. Погосяна», - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мексиканский миллиардер Карлос Слим поможет восстановить порт Бейрута
По его словам, еще до трагедии в Мексике начался сбор средств для помощи ближневосточной…
В зоне отдыха «Лаванда-Сити» на Севане обнаружено тело молодого мужчины
Со следами крови в области носа и рта…
Американцу почти 50 лет удавалось скрываться от правосудия
По сообщению ФБР, Луис Арчулета сбежал из тюрьмы в 1974 году. Он был схвачен в Эспаньоле, штат Нью-Мексико. Его нашел офицер, которого он ранил в 1971 году...
В Калифорнии мужчина лишился всех сбережений, выйдя из банка
Корнехо снял наличные в банке после продажи своего дома. Когда он Корнехо подошел к своей машине, вор схватил сумку с деньгами...
АРФД: Мы должны встать рядом с ливанскими армянами
Взрыв в Бейруте нанес огромный человеческий...
Во всех церквах Ливанской епархии ААЦ будет отслужена панихида по погибшим в Бейруте
В церквах прозвучит также молитва...