News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента


Одним из политических приоритетов Правительства является создание условий, которые повысят конкурентоспособность нашего производства и наших производителей. Об этом в городе Цахкадзор Котайкской области 17 августа на форуме инвестиционных бизнес-программ «Мой шаг во имя Котайкской области» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, это очень важная и деликатная работа, которая будет проделана в ближайшее время.

«Поддерживая промышленность и инвесторов, мы должны быть уверены, что действительно осуществляем политику, направленную на укрепление их институционального потенциала, и не просто, извините за выражение, сажаем их на поддержку, ослабляя их конкурентоспособность и возможность развиваться институционально», - отметил Пашинян.

По убеждению премьер-министра, Котайкская область обладает огромным промышленным потенциалом, и за это время были преданные люди, которые создали небольшие ячейки на основе промышленного потенциала советской эпохи.

«Хочу выразить слова признательности этим людям. Можно сказать, что в сфере промышленности также есть активисты и фанатики, которые не хотят видеть и слышать ничего, кроме промышленности, и это очень важная особенность. Конечно, это не значит, что мы умаляем значимость других секторов экономики »,- подчеркнул он.

По словам Пашиняна, Котайкская область обладает большим туристическим потенциалом, и Цахкадзор сегодня является одним из важнейших туристических направлений   Армении, и, по его мнению, в области должен развиваться также и другой важный приоритет Правительства - туризм.

«В Котайкской области есть также высокотехнологичные компании.  Правительство проводит политику и в этом направлении, чтобы эти компании имели возможность встать на ноги. Промышленное сельское хозяйство также очень важно для нас, и у Котайкской области есть большой потенциал и здесь. Под промышленным сельским хозяйством я имею в виду, что КПД сельского хозяйства должен быть увеличен, и это стратегическая задача», - заключил премьер.

Отметим, что 17 августа в городе Цахкадзор Котайкской области  проходит форум инвестиционных бизнес-программ «Мой шаг во имя Котайкской области».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Американский инвестор: У людей должно быть золото, потому что все валюты будут терять ценность
«На мой взгляд, золото - путь к успеху из-за невероятного увеличения денежной массы», - сказал Мобиус, соучредитель Mobius Capital Partners...
Министр: Использование солнечной энергии широко распространяется в селах Армении
В Армении сегодня существует проблема с дровами…
В Калифорнии представлен законопроект, запрещающий инвестиции в Турции
Документ предлагает запретить пенсионному фонду делать новые инвестиции в Турции…
Замминистра: В экспортно-ориентированные отрасли экономики Армении вкладывается в 4-4,5 раза меньше инвестиций
Это является серьезным вызовом для маленькой и открытой экономики Армении…
Армения и ЕС заключат соглашение о предоставлении инвестиционного гранта в 10 млн. евро
Эта поддержка основана на результатах предыдущих ...
Глава Минэкономики Армении: Инвестиции есть, и они на разных этапах реализации
До завершения подведения итогов экспертизы по вопросу Амулсарского рудника…