News
Лента
News
Пятница
Июль 10
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента


Одним из политических приоритетов Правительства является создание условий, которые повысят конкурентоспособность нашего производства и наших производителей. Об этом в городе Цахкадзор Котайкской области 17 августа на форуме инвестиционных бизнес-программ «Мой шаг во имя Котайкской области» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, это очень важная и деликатная работа, которая будет проделана в ближайшее время.

«Поддерживая промышленность и инвесторов, мы должны быть уверены, что действительно осуществляем политику, направленную на укрепление их институционального потенциала, и не просто, извините за выражение, сажаем их на поддержку, ослабляя их конкурентоспособность и возможность развиваться институционально», - отметил Пашинян.

По убеждению премьер-министра, Котайкская область обладает огромным промышленным потенциалом, и за это время были преданные люди, которые создали небольшие ячейки на основе промышленного потенциала советской эпохи.

«Хочу выразить слова признательности этим людям. Можно сказать, что в сфере промышленности также есть активисты и фанатики, которые не хотят видеть и слышать ничего, кроме промышленности, и это очень важная особенность. Конечно, это не значит, что мы умаляем значимость других секторов экономики »,- подчеркнул он.

По словам Пашиняна, Котайкская область обладает большим туристическим потенциалом, и Цахкадзор сегодня является одним из важнейших туристических направлений   Армении, и, по его мнению, в области должен развиваться также и другой важный приоритет Правительства - туризм.

«В Котайкской области есть также высокотехнологичные компании.  Правительство проводит политику и в этом направлении, чтобы эти компании имели возможность встать на ноги. Промышленное сельское хозяйство также очень важно для нас, и у Котайкской области есть большой потенциал и здесь. Под промышленным сельским хозяйством я имею в виду, что КПД сельского хозяйства должен быть увеличен, и это стратегическая задача», - заключил премьер.

Отметим, что 17 августа в городе Цахкадзор Котайкской области  проходит форум инвестиционных бизнес-программ «Мой шаг во имя Котайкской области».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Разъяснение Пашиняна: Что строится в Сюникской области Армении?
Стоимость программы составляет 39,9 млн. драмов…
Депутат: Инвестиции в Армении в 2019 г сократились вдвое в сравнении с предыдущим годом
Если не сделать этого в августе-сентябре окажемся перед серьезными проблемами…
Ряд армянских компаний получил льготу по освобождению от таможенной пошлины
Компания «Черамизиа интернейшнл» будет заниматься производством…
В Армении на ремонт объектов культуры выделят свыше 124 млн. драмов
Арутюнян представил список этих объектов…
Администрация Трампа призывает пенсионный фонд отказаться от инвестиций в китайские акции
Они предупредили, что такие инвестиции вызывают серьезную обеспокоенность в отношении национальной безопасности и гуманитарных проблем...
Мэр Еревана: В этом году проводим озеленение принципиально нового качества и объемов
Восстанавливающаяся система орошения, постоянно обновляющийся парк техники, умелые специалисты, и, что самое главное, заботливая и преданная работа...