News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Омбудсмен Армении Арман Татоян и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова  в  Москве обсудили вопросы, касающиеся наших соотечественников, уехавших в Россию на заработки или проживающих там.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе офиса Защитника прав человека РА, во встрече принял участие также чрезвычайный и полномочный посол Армении в Российской Федерации Вардан Тоганян.

На встрече обсуждались вопросы, поднятые гражданами. В своем выступлении Татоян подчеркнул важность работы с посольством.

Во встрече также принял участие председатель Союза армян России Ара Абрамян. Он также затронул вопросы первостепенной важности для армян, по которым граждане регулярно обращаются.

Повестка дня включала вопросы, связанные с подсчетом времени, проведенного в России и Армении, вопросы единой пенсии или доступа к медицинским услугам, и соответствующего социального пакета. В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся трудовых прав, обучения детей в средних школах и дошкольных учреждениях при выезде в Россию, применения армянских водительских прав в Российской Федерации.

Обсуждалась также информация в прессе об увольнении армян, работающих в аэропорту Сочи.

В результате сотрудничества омбудсменов Армении и России наши соотечественники, проживающие в Российской Федерации, для поиска решения проблем связались с омбудсменом Армении, послом Армении в Российской Федерации и Уполномоченным по правам человека в РФ.

 

В результате сотрудничества был снят запрет на въезд в Российскую Федерацию для одного гражданина, и вскоре он сможет объединиться с семьей, проживающей в России.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выразила готовность содействовать решению вопросов, касающихся трудовых, социальных, медицинских, пенсионных, образовательных и других прав граждан Армении или армян.

В конце встречи стороны также обсудили вопросы, связанные с развитием сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Произведения русских авторов пополнили фонд региональных библиотек Армении
Внушительный список русской литературы, составленный по предложению…
Давид Тоноян находится с рабочим визитом в России
Глава МО РА будет присутствовать на основном этапе стратегических командно-штабных…
Секретарь Совета безопасности: Россия высоко оценивает союзнические отношения с Арменией
США, Европейский союз и Россия являются для нас очень важными партнерами…
Почта Армении и Почта России снизят тарифы на отправку посылок между странами
С 1 октября для жителей Армении и России будет действовать тариф двух столиц стоимость отправки посылок из Еревана в Москву и Московскую область и в обратном направлении снизится почти в три раз…
Разведчики ЮВО преодолели водную преграду и уничтожили диверсантов в рамках СКШУ Кавказ-2020 в Армении
Захватили секретные документы и взяли в плен «языка»…
На полигоне «Алагяз» танкисты и артиллеристы ЮВО и МО Армении провели боевые стрельбы в рамках СКШУ «Кавказ-2020»
Корректировку огня обеспечили расчеты беспилотных летательных аппаратов…