News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Принимающий участие в форуме инвестиционных бизнес-программ «Мой шаг во имя Котайкской области» в городе Цахкадзор Котайкской области бизнесмен, родившийся в Иране (ИРИ), отметил, что у армян, родившихся в Исламской республике (ИРИ - ред.), есть проблемы в банковской сфере, поскольку на них распространяются санкции США.

В то же время он отметил, что, например, у иранцев, живущих в США, таких проблем нет.

«Я очень заинтересован в том, чтобы начать работу в сельскохозяйственном секторе, но для поддерживаемых государством банков мы являемся нежелательным клиентом. Я хочу жить и работать в Армении и работать в этой отрасли», - пояснил он.

По словам Пашиняна,  банки являются частными компаниями, у них также есть иностранные акционеры, и Правительство не может вмешиваться в политику кредитования.

«Несколько месяцев назад, когда возникли проблемы с нашими соотечественниками, гражданами Ирана, Правительство начало коммуникацию с представителями банковской системой, чтобы мы могли максимально защитить интересы наших граждан », - добавил он.

Премьер-министр пообещал, что его помощник свяжется с бизнесменом, добавив, что если один из банков не предоставляет кредиты, может быть, есть возможность получить кредит в другом банке ,который ведет другую политику.

Пашинян отметил, что помимо международной конъюнктуры вокруг Ирана есть еще один нюанс.

«Банки отказываются кредитовать также и многих   граждан Армении. Мы должны понять причины отказа в кредите, и, конечно, мы не можем заставить ни один банк давать кому-либо кредит, но с точки зрения защиты от дискриминации Правительство, безусловно, предпримет  определенные действия », - пояснил глава Правительства.

Другой бизнес сообщил премьер-министру, что они подписали контракт с Китаем, переводят деньги, в то время как с посольства заявили, что банк не позволяет переводить денег в Армению, потому что страна является соседом Ирана.

Никол Пашинян ответил: «В случае с Китаем мы имеем дело с той же проблемой, что и в Армении. Политика китайского правительства в отношении Ирана совершенно иная. Китай, несмотря на санкции, покупает нефть у Ирана, но есть конкретный банк, который считает, что эта политика опасна для него, и принимает решения в рамках своей политики ».

Отметим, что 17 августа в городе Цахкадзор Котайкской области проходит форум инвестиционных бизнес-программ «Мой шаг во имя Котайкской области».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все