News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Если Правительство примет решение эксплуатировать Амулсарское золоторудное месторождение, то оно будет основано на определенных принципах. Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель правящей фракции парламента Армении «Мой шаг» Лилит Макунц.

«1. Компании «Лидиан Армения» было предоставлено разрешение на эксплуатацию Амулсарского золоторудного месторождения не после революции, а несколько лет назад, когда предыдущие министры рассматривали горнодобывающую промышленность как приоритетную отрасль экономического развития. Напротив, нынешнее Правительство заявило, что эксплуатация рудников должна постепенно сокращаться, и мы рассматриваем в качестве опоры нашего экономического развития новейшие технологии, а  на рудники.

2. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, Правительство приняло в отношении Амулсарского золоторудного месторождения политику управления рисками.

3. Ситуация сложная, и мы обязаны подходить к этому вопросу с точки зрения реальной ответственности за государство, реальной оценки потерь и выгод, процессов и рисков, учитывая наши управленческие возможности. Важнейшим компонентом принятия сложных решений являются расчет и контроль рисков, а также прогнозирование результатов и последствий», - написала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи