News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

В городе Миннеаполис американского штата Миннесота местные власти запретили сервисы типа drive-thru в кафе и ресторанах, когда купить еду можно, не выходя из машины, пишет Мотор.

Похоже, теперь жителям Миннеаполиса, желающим перекусить посреди ночи бургером с газировкой, не вставая из-за руля, придётся искать круглосуточные заведения. И ходить в них пешком, потому что отныне местный городской совет поставил крест на «МакАвто» и других популярных сервисах типа drive-thru, которые предоставляют возможность покупать еду, подъезжая на автомобиле к окнам приёма и выдачи заказов снаружи здания.

Причина запрета довольно проста: чиновники считают, что такие сервисы в целом отрицательно влияют на обстановку в городе. Во-первых, по данным властейМиннеаполиса, они существенно загрязняют атмосферу из-за того, что вынуждают водителей стоять в очереди с заведёнными моторами. Во-вторых, городской совет уверяет, что в тех кварталах, где есть заведения McDonald’s, Wendy’s или Taco Bell, якобы чаще сбивают пешеходов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать