News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Бывший председатель Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Масен может быть исключен из Христианско-демократического союза (ХДС). У Масена нет той позиции, «которая по-настоящему связывала бы его с ХДС», заявила председатель партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр  в интервью изданиям медиагруппы Funke, сообщает DW.

Любой член партии вправе высказать свое мнение, но попытка создать совершенно иную партию «натолкнется на мое непреклонное противодействие», отметила Крамп-Карренбауэр.

Масен активно участвует в деятельности правого крыла ХДС - так называемого «Союза за ценности». В его программном документе содержится в числе прочего призыв к последовательному ограничению притока мигрантов в Германию.

В сентябре 2018 года Ханс-Георг Масен попал под шквал критики. Поводом стали его слова о «недоказанной подлинности» видеозаписи из саксонского города Хемниц, где несколькими неделями ранее был убит 35-летний гражданин ФРГ. На видеозаписи видно, как несколько немцев гонятся за темнокожими иностранцами. Глава Федерального ведомства по охране конституции утверждал, что речь идет о «целенаправленной дезинформации, чтобы отвлечь общественность от убийства в Хемнице» гражданина ФРГ, но позже объяснил, что не оспаривает подлинность видео и его «неправильно поняли».

Кроме того, на встрече руководителей спецслужб разных стран Масен заявил, что некие «леворадикальные силы в Социал-демократической партии Германии (СДПГ)», ранее выступавшие против создания правительственной коалиции с блоком ХДС/ХСС, якобы посчитали его высказывания о событиях в Хемнице хорошим поводом для ее развала.

В ноябре Ханс-Георг Масен был отправлен в отставку. Руководство спецслужбой перешло к Томасу Хальденвангу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать