News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

В Турции разработали 5-летний план по борьбе с технологической зависимостью, заявил министр здравоохранения Фахреттин Коджа, передает Daily Sabah.

По его словам, министерство подготовило план действий по борьбе с зависимостью  от интернет-игр, азартных онлайн-играх.

План действий разделен на три категории: «Обеспечение безопасного и эффективного использования информационных технологий, Интернета и социальных сетей и предотвращение их чрезмерного и вредного использования», «проведение мер по предотвращению зависимости от азартных игр в Интернете», «обеспечение развития и распространение консультационных, лечебных и реабилитационных услуг».

Правительство стремится повысить эффективность и безопасность использования интернета и повысить осведомленность о вреде интернет-зависимости, сказал министр, добавив, что они будут готовить образовательные программы, ориентированные на детей и молодежь. «Мы стремимся увеличить время, затрачиваемое молодежью в Интернете на исследования, на 10% и сократить время, затрачиваемое на социальные сети, на 8%», - отметил он.

Коджа отметил, что в настоящее время проблемы зависимости связаны не только с алкоголизмом, курением и наркоманией, а также с технологической зависимостью, которая включает в себя интернет, социальные сети, онлайн-игры и азартные игры.

По оценкам экспертов, в Турции более 40 миллионов пользователей интернета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать