News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Иностранные дипломаты уже однажды сильно обожглись, уверенно высказываясь о том, что  Дональд Трамп проиграет выборы президента США в 2016 году - и они не хотят,  быть вновь одураченными, пишет Politico.

Многие из них тихо предсказывают и готовятся к победе Трампа в 2020 году. Некоторые даже пытаются выяснить, кто будет в президентской команде на второй срок. Судя по беседам20 иностранными дипломатами, международными чиновниками и аналитиками, многие верят, что Трамп выиграет второй срок.

«В 2016 году никто не верил, что он будет избран. Люди не хотят выглядеть глупцами», - сказал, бывший посол Франции в США Жерар Аро.

Никто из иностранных дипломатов в беседе с Politico не стал утверждать, что Трамп проиграет. Вместо этого они указали на три ключевых преимущества  Трампа: он действующий президент, экономика США сильна, и у демократов нет определенного лидера, который бы бросил ему вызов.

Некоторые иностранные официальные лица заявили, что не стоит рассчитывать на поражение Трампа в 2020 году в связи с его внешней политикой. По их словам, даже если Трамп проиграет, что некоторые из его политических подходов и взглядов могут формировать внешнюю политику США на годы вперед.

Посол  одной из стран Азии сказал, что некоторые страны могут предпочесть не начинать новые инициативы с Соединенными Штатами сейчас, потому что «вероятность того, что они будут реализованы, невелика», особенно после начала предвыборной кампании.

Другой дипломат отметил, что, с одной стороны, Трамп может потерять интерес к крупным политическим действиям в 2020 году с учетом накала предвыборной кампании. «Но Трампа очень сложно предсказать!» - сказал иностранный дипломат. «Он всегда удивляет».

С учетом некоторых вопросов не имеет значение выиграет или проиграет республиканский президент, считают некоторые дипломаты.

Например, стремление Трампа к более «справедливым» торговым сделкам не слишком отличается от взглядов таких кандидатов-демократов как Берни Сандерс или Элизабет Уоррен. Другими словами, ни одно иностранное правительство не должно рассчитывать на лучший курс после Трампа.

«Он не изолированное явление», - сказал европейский дипломат. «Он (Трамп) просто отвечает на то, что чувствует американская общественность. Разочарование, которое он выражает, обиды, на которые он отвечал в своей кампании, очень часто бывают реальными».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать