News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что покупка Гренландии станет «крупной сделкой с недвижимостью», которая может облегчить финансовое бремя Дании.

«В стратегическом плане нам это интересно,  мы обсудим это  с ними», - сказал Трамп, добавив, что это тема «не номер один» в повестке дня, передает Bloomberg.

Трамп предположил, что Дания теряет почти 700 миллионов долларов в год, наблюдая за массивным покрытым льдом островом с населением около 58 000 человек. «Это очень болезнено для Дании», - сказал он. «По сути, это крупная сделка с недвижимостью», - сказал Трамп. «Многое можно сделать».

Трамп  должен посетить Данию в следующем месяце. При этом он отметил, , что не уверен, будет ли  обсуждаться этот вопрос.

Официальные лица Дании были непреклонны в в этом вопросе,  с тех пор, как на прошлой неделе появились сообщения о том, что Трамп поручил советникам и юристам изучить возможную сделку.

Глава Национального экономического совета Ларри Кудлоу ранее в воскресенье заявил, что Гренландия является «стратегической территорией», богатой  ценными минералами, и что дискуссии продолжаются.

«Президент, который знает кое-что о покупке недвижимости, хочет изучить потенциальную покупку Гренландии», - сказал Кудлоу в «Fox News Sunday».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи