News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент Дональд Трамп отклонил опасения по поводу рецессии, склоняясь к более оптимистичному прогнозу.

 «Я не думаю, что у нас рецессия», - сказал Трамп. «У нас  все очень хорошо получается. Наши потребители богаты. Я пошел на  огромное снижение налогов».

Как сообщает AP,  сильная экономика - ключ к переизбранию Трампа. Индекс потребительского доверия с июля упал на 6,4%.

Главный экономический советник  Белого дома Ларри Кудлоу опроверг опасения о надвигающейся рецессии.  По его словам, потребителей ждет более высокая  зарплата. Они смогут тратить и экономить больше. «По моему мнению, у нас все хорошо, давайте не будем бояться оптимизма», - сказал Кудлоу.

Он также вступился за введение тарифов на китайский импорт. До прихода в администрацию Кудлоу был известен тем, что выступал против тарифов и содействовал свободной торговле. Теперь он отметил, что Трамп научил его и других, что «история Китая должна быть изменена и реформирована».

«Мы не можем позволить Китаю следовать этой несправедливой торговой практике», - сказал Кудлоу.

В прошлом месяце Федеральная резервная система снизила свою базовую ставку  на четверть пункта до диапазона от 2% до 2,25%. Это первое снижение ставок с декабря 2008 года во время Великой рецессии. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл подчеркнул, что ФРС обеспокоена последствиями торговой войны Трампа и вялой экономики за рубежом.

«Слабый рост мировой экономики и торговая напряженность влияют на экономику США», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать