News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента


На родине панд строится самая длинная городская «зеленая дорога» в мире. При поддержке посольства Китая в Армении представители 7 армянских СМИ с 7 по 16 июля, в том числе корреспондент Новости Армении – NEWS.am, посетили Китай с ознакомительным визитом, побывав в Пекине, Сиане и Чэнду.

Визитной карточкой центрального города провинции Сычуань – города Чэнду - прежде всего, является панда. Здесь, при всем желании, забыть про панд не получится: многочисленные статуи, изображения, игрушки в магазинах. Для встречи с пандами ежедневно город посещают тысячи туристов, и время для этого очень ограничено.

В природе панд можно увидеть до 11:00, после этого часа панды возвращаются в вольеры, и если опоздать, то любоваться придется спящим животным. Вот почему возле каждой панды можно постоять всего несколько минут, ведь за тобой выстраивается километровая очередь. Когда сопровождавший нас гид сообщил, что у меня есть всего несколько секунд, чтобы увидеть новорожденную панду, это вызвало удивление, но при входе стало понятно, что другого выбора нет…

Чэнду в скором времени обзаведется новой визитной карточкой. Здесь строится новый район. Строительство «Тянфу» началось в 2014 году. За 5 лет район сформировывался по принципу «один центр – 3 города». Общая площадь «Тянфу» составит 43 квадратных км, и будет иметь в основном экономическое значение. Одним из «трех городов» станет город Экспо в западном Китае, где будут проводиться международные выставки и конференции. «Третий город» - творческий и культурный Тянфу. Сейчас в Китае и за рубежом многие предприятия не функционируют, поэтому мы постараемся восполнить этот пробел»,- в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил один из работников.

В районе будет два аэропорта, суперсовременные здания и комплексы. За 5 лет была проделана огромная работа, многие здания уже введены в эксплуатацию, хотя до «официального» открытия есть еще много времени. В этом районе также строится самая длинная в мире городская «зеленая дорога». «На данный момент мы находимся, в так называемом Цзинчен, - в системе «зеленых дорог», которая является важной частью «зеленых дорог» в Тянфу. Она охватывает 12 областей. Проект реализуется поэтапно, завершение ожидается к концу этого года», - сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am сотрудник строительной компании Жонг Син.

Отметим, что Чэнду считается туристическим городом. Температура воздуха здесь летом не превышает 30 градусов, а в самые холодные дни не падает ниже - 4 градусов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Реализуй свою мечту»: Специальный репортаж с китайского завода BYD
BYD – единственный китайский автопроизводитель с мировым признанием. Компания работает в более чем 300 городах во всем мире...
Китай планирует стать более открытым для заключения контрактов с иностранными инвесторами
Агентство отмечает, что Пекин обяъвил о «интернационализированном» контракте на железную руду...
В Китае создадут новое управление по контролю над СМИ
Новое учреждение будет напрямую подчиняться высшему исполнительному органу Китая…
СМИ: КНР стал мировым лидером по числу миллиардеров
Журнал отмечает, что наибольшее число миллиардеров Китая занято в таких сферах, как недвижимость, производство и телекоммуникации…
В Китае предложили изменить Конституцию
Если изменения будут приняты, нынешний председатель КНР Си Цзиньпин сможет быть переизбран после 2023 года на третий срок…
Самые богатые граждане Китая увеличили состояние на 26% за год
В Китае Forbes опубликовал очередной список 400 богатейших, и все они миллиардеры…