News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 23
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


«Реализуй свою мечту» - слоган китайского бренда BYD первым бросается в глаза при посещении завода. Представители семи армянских СМИ, в том числе корреспондент Новости Армении - NEWS.am, посетили завод BYD, который находится недалеко от города Сиань. Посещение состоялось при содействии посольства Китая в Армении.

BYD – единственный китайский автопроизводитель с мировым признанием. Компания работает в более чем 300 городах во всем мире. Как отмечают представители компании, BYD развивается быстрыми темпами. 24 года назад у нее было всего 30 сотрудников. Сегодня она производит более полумиллиона автомобилей в год.

В 2010 году компания заявила, что претендует на лидерство в области производства электромобилей. В настоящее время у компании есть заводы по производству электробасов в США, Франции, Венгрии и Бразилии. «Мы производим множество видов электротранспорта – городской общественный транспорт, автомобили, такси, машины скорой помощи, мусоровозы. Самая дешевая модель автомобиля стоит $3000», - сообщил в беседе с журналистами представитель компании.

Отметим, что один из крупнейших филиалов компании находится в городе Сиань, провинции Шэньси. Территория настолько огромна, что журналистам предоставили автобус для отслеживания процесса производства. На специальных мониторах можно увидеть процесс создания машин, к примеру, над какой деталью работает человек, а какая производится с помощью роботов. Очевидно, что ведется скрупулёзная работа, на последнем этапе машина проверяется на нескольких уровнях, после чего она готова к продаже.

В конце членам группы предоставляется возможность сесть за руль одной из последних моделей, рыночная стоимость которой начинается с $40 тысяч. Примечательно, что завод специально был построен достаточно далеко от города Сиань, чтобы не загрязнять воздух. Сиань считается одним из известных культурных и исторических центров Китая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Cadillac представит свой первый электромобиль
Мы вступаем в новое десятилетие с двигателями внутреннего сгорания, а выйти из него должны на электрических силовых установках...
Nissan предупредил об остановке производства автомобилей по всему миру
Автомобили Nissan комплектуются широким спектром китайских деталей — от тормозных дисков до датчиков климатических систем…
Kia показала новый Sorento на официальных фото
Внешность новинки давно перестала быть секретом: автомобиль фотографировали во время проведения промо-съёмок…
Японские автоконцерны возобновляют производство на заводах в Китае
Другой японский концерн Mazda в понедельник также запустил завод в городе Нанкин…
Компания Suzuki представила новый семиместный кроссовер
Новинка отличилась двухобъёмным кузовом, «вседорожным» пластиковым обвесом и семиместным салоном при очень скромных габаритах...
Toyota выпустит молодежный кроссовер с 250-сильным двигателем
Ожидается, что инженеры японской фирмы привлекут к созданию «гражданских» моделей специалистов заводской раллийной команды Toyota...