News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


«Реализуй свою мечту» - слоган китайского бренда BYD первым бросается в глаза при посещении завода. Представители семи армянских СМИ, в том числе корреспондент Новости Армении - NEWS.am, посетили завод BYD, который находится недалеко от города Сиань. Посещение состоялось при содействии посольства Китая в Армении.

BYD – единственный китайский автопроизводитель с мировым признанием. Компания работает в более чем 300 городах во всем мире. Как отмечают представители компании, BYD развивается быстрыми темпами. 24 года назад у нее было всего 30 сотрудников. Сегодня она производит более полумиллиона автомобилей в год.

В 2010 году компания заявила, что претендует на лидерство в области производства электромобилей. В настоящее время у компании есть заводы по производству электробасов в США, Франции, Венгрии и Бразилии. «Мы производим множество видов электротранспорта – городской общественный транспорт, автомобили, такси, машины скорой помощи, мусоровозы. Самая дешевая модель автомобиля стоит $3000», - сообщил в беседе с журналистами представитель компании.

Отметим, что один из крупнейших филиалов компании находится в городе Сиань, провинции Шэньси. Территория настолько огромна, что журналистам предоставили автобус для отслеживания процесса производства. На специальных мониторах можно увидеть процесс создания машин, к примеру, над какой деталью работает человек, а какая производится с помощью роботов. Очевидно, что ведется скрупулёзная работа, на последнем этапе машина проверяется на нескольких уровнях, после чего она готова к продаже.

В конце членам группы предоставляется возможность сесть за руль одной из последних моделей, рыночная стоимость которой начинается с $40 тысяч. Примечательно, что завод специально был построен достаточно далеко от города Сиань, чтобы не загрязнять воздух. Сиань считается одним из известных культурных и исторических центров Китая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КГД Армении: Для получения информации о статусе автомобилей как товара ЕАЭС больше не нужно подавать заявление
Достаточно лишь проверить наличие автомобиля в…
В Армении светофоры с дополнительными секциями будут иметь красные контуры даже в выключенном состоянии
Установить единый дорожный знак с информацией о…
В Армении въезд на любые перекрестки во время пробок будет наказываться штрафом
Из-за этого в часы пик возникают искусственные пробки…
Bloomberg: Китай занял третье место по поставкам автомобилей в 2022 году
Китайские автомобили хорошо продаются на Ближнем Востоке и в Латинской Америке...
Audi представила концептуальный кроссовер-пикап Activesphere
Длина автомобиля приближается к 5 м, его ширина — 2,07 м и высота — 1,6 м...
Илон Маск считает, что китайский электромобиль, скорее всего, будет вторым после Tesla
У Tesla есть ряд конкурентов в Китае в области электромобилей, в том числе множество стартапов, таких как Nio, Xpeng и Li Auto…
Самое
Фоторепортажи