News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

МИД Ирана назвал «провокационными» комментарии официальных лиц США о создании зоны безопасности на северо-востоке Сирии, передает Tasnim

«Недавние комментарии и договоренности официальных лиц США о создании зоны безопасности в северо-восточной  части Сирии являются провокационными и вызывают обеспокоенность», - заявил официальные представитель МИД ИРИ.

Аббас Мусави.  «Подобные меры, как и другие действия американских официальных лиц, дестабилизируют ситуацию и создадут небезопасную обстановку, не считая случаев вмешательства во внутренние дела Сирии», - добавил он.

«Поведение американцев на северо-востоке Сирии является вопиющим нарушением суверенитета и территориальной целостности Сирии и противоречит принципам международного права», - добавил Мусави.

«Очевидно, что проблемы безопасности на северной границе Сирии будут решаться в соответствии с двусторонними соглашениями с соседями, и нет необходимости вмешиваться в дела иностранных держав», - заключил  он.

Ранее в этом месяце США и Турция договорились о создании совместного оперативного центра для координации и управления созданием так называемой зоны безопасности на севере Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Боевики в Идлибе не выпускают мирных жителей
По данным разведки, очень много людей хотят покинуть эту зону, но находящиеся в Идлибе террористические группировки блокируют работу гуманитарного коридора…
Турция в 2020 году начнет применять дроны-камикадзе в районе сирийской границы
Мы получили большое военное преимущество благодаря нашим дронам…
Турция обвинила США в затягивании формирования зоны безопасности в Сирии
По его словам, «поведение, которое демонстрируют США, не удовлетворяет Анкару»…
Глава МИД Армении: В вопросе Сирии наш приоритет безопасность соотечественников
Констатировал наличие реалий, с которыми надо считаться и вести диалог с партнерами…
Министр: США не требовали от Армении вывести контингент из Сирии
Наши миротворцы приведены в высокий уровень …
МИД Армении считает неприемлемой спекуляцию вопросами безопасности армянской общины Сирии
Министерство иностранных дел Армении опровергло появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что правительство США потребовало от властей Армении вывести гуманитарную миссию из Сирии...