News
Лента
News
Четверг
Октябрь 01
USD
488.58
EUR
573.93
RUB
6.32
ME-USD
0.01
Вся лента

Генеральный директор Apple Тим Кук представил  «весьма убедительный аргумент» о влиянии тарифов на китайский импорт на компанию, отметив, что  его главный конкурент Samsung производит большую часть продукции в Южной Корее и ему не надо платить пошлины. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Fox News.

На прошлой неделе Трамп объявил, что  отложит введение дополнительных тарифов на китайских импорт.. Новые десятипроцентные тарифы должны были вступить в силу 1 сентября и повлияли бы на iPhone и iPad.

В мае Трамп увеличил тарифы на китайский импорт примерно на 200 миллиардов долларов с 10 до 25 процентов, но позже отменил тарифы на сталь и алюминий для Канады и Мексики.

«У меня была очень хорошая встреча с Тимом Куком», - сказал Трамп. «Я очень уважаю Тима Кука, и Тим говорил со мной о тарифах. Он привел хороший пример,  о том, что Samsung является их конкурентом номер один и не платит тарифы. потому что они базируются в Южной Корее. Apple трудно платить тарифы, если они конкурируют с очень хорошей компанией, которая этого не делает. Это веский  аргумент, поэтому я думаю об этом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Биткоин в первый день октября дорожает более чем на 1%
По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам...
Эксперт по безопасности: Телефонный звонок не может вам навредить, главное - не звонить обратно
Основными источниками дезинформации на данный момент являются…
Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак
Так, согласно представленному графику, на Россию за указанный период приходится 52% NSN атак...
Пекин обвинил администрацию Вашингтона в злоупотреблении «национальной властью»
Постановление правительства США запрещает запретить новые загрузки приложения с полуночи понедельника, но разрешает использование TikTok до 12 ноября…
США ввели ограничения на экспорт продукции крупнейшему китайскому производителю микросхем SMIC
Поставщики определенного оборудования для SMIC должны будут подать заявку на экспортную лицензию...
Федеральный судья временно заблокировал запрет Трампа на скачивание приложения TikTok
Адвокат TikTok Джон Холл утверждал, что приложение, насчитывающее около 100 млн американских пользователей, является «современной версией городской площади». По его словам, запрет на скачивание TikTok нарушает права на свободу слова...