News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Генеральный директор Apple Тим Кук представил  «весьма убедительный аргумент» о влиянии тарифов на китайский импорт на компанию, отметив, что  его главный конкурент Samsung производит большую часть продукции в Южной Корее и ему не надо платить пошлины. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Fox News.

На прошлой неделе Трамп объявил, что  отложит введение дополнительных тарифов на китайских импорт.. Новые десятипроцентные тарифы должны были вступить в силу 1 сентября и повлияли бы на iPhone и iPad.

В мае Трамп увеличил тарифы на китайский импорт примерно на 200 миллиардов долларов с 10 до 25 процентов, но позже отменил тарифы на сталь и алюминий для Канады и Мексики.

«У меня была очень хорошая встреча с Тимом Куком», - сказал Трамп. «Я очень уважаю Тима Кука, и Тим говорил со мной о тарифах. Он привел хороший пример,  о том, что Samsung является их конкурентом номер один и не платит тарифы. потому что они базируются в Южной Корее. Apple трудно платить тарифы, если они конкурируют с очень хорошей компанией, которая этого не делает. Это веский  аргумент, поэтому я думаю об этом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества
По данным агентства, нововведение может иметь серьезные последствия для политических и других движений, которые нарушают требования Facebook...
Армянские ученые получили противоядие от укусов гюрзы
Оно своей эффективностью не уступает имеющимся на рынке препаратам…
Samsung высмеяла анонс нового iPhone
Насколько было бы круче, если бы его можно было сложить пополам...
Apple усложнила взлом iPhone
Apple известно о том, что эта проблема могла быть активно использована...
Назван способ мгновенного увеличения объема оперативной памяти
При этом Ziptilion IP почти не оказывает влияние на производительность системы памяти...
Найден эффективный метод распознавания дипфейков
Исследователи отмечают, что неправильная форма зрачка является обычным явлением даже в качественных дипфейках и легко различима...