News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

В Саудовской Аравии американку лишили опеки над 4-летней дочерью. Саудовский суд признал ее «слишком западной, чтобы растить ребенка», сообщает NYP.

32-летняя Бетани Вьерра переехала в Саудовскую Аравию в 2011 году. Сейчас она борется  за опеку над 4-летней Зайной после  развода с мужем, обвиняя его в словесном оскорблении и злоупотреблении наркотиками.

Однако Бетани признали «плохими родителем» по законам шариата. «Мать является новичком в исламе, иностранкой  в этой стране и продолжает свои обычаи и традиции воспитания. Мы должны помочь избежать Зайне этих обычаев и традиций, особенно в этом раннем возрасте», - написал  судья Абдул-Элла ибн Мохаммед аль-Тувайджри.

Если Бетани проиграет, Зайну отдадут  бабушке из Саудовской Аравии после того, как судья заявил, что «по своей природе мужчины не должны оставаться дома и сам выполнять  родительские обязанности».

Семья Вьерры утверждает, что ей запретили покидать Саудовскую Аравию в течение следующих 10 лет. По ее словам,  на нее также выписан  ордер на ее арест после того, как она пропустила посещение ребенка, о котором она не знала.

Представитель госдепартамента США сказал CNN, что ему известно об этом случае, но не стал комментировать «из соображений конфиденциальности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи