News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Сирия решительно осудила пересечение турецкими машинами с боеприпасами и другими военными средствами сирийской границы, которые въехали в город Серакиб и направляются в Хан-Шейхун в провинции Идлеб, чтобы спасти террористов «Джебхат Ан-Нусры», что вновь подтверждает неограниченную поддержку турецким режимом террористических группировок. Об этом сообщает Государственное сирийское информационное агентство САНА со ссылкой на источник в МИД САР.

Официальный источник сообщил, что «турецкие бронированные транспортёры с оружием на борту нарушили сирийскую границу и вошли в город Серакиб, они движутся в направлении Хан-Шейхуна, чтобы оказать срочную помочь террористам «Джабхат ан-Нусры», внесенным Советом Безопасности в список террористических организаций».

«Сирийская Арабская Республика решительно осуждает это вопиющее вмешательство Турции и возлагает на турецкий режим полную ответственность за последствия данного нарушения суверенитета, единства и территориальной целостности страны.

Агрессивное поведение турецкого режима никоим образом не повлияет на решимость Сирийской армии продолжать преследование оставшихся террористов в Хан-Шейхуне и других районах до полного освобождения всей территории Сирии от террористов», подчеркнул источник в МИД САР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Боевики в Идлибе не выпускают мирных жителей
По данным разведки, очень много людей хотят покинуть эту зону, но находящиеся в Идлибе террористические группировки блокируют работу гуманитарного коридора…
Турция в 2020 году начнет применять дроны-камикадзе в районе сирийской границы
Мы получили большое военное преимущество благодаря нашим дронам…
Турция обвинила США в затягивании формирования зоны безопасности в Сирии
По его словам, «поведение, которое демонстрируют США, не удовлетворяет Анкару»…
Глава МИД Армении: В вопросе Сирии наш приоритет безопасность соотечественников
Констатировал наличие реалий, с которыми надо считаться и вести диалог с партнерами…
Министр: США не требовали от Армении вывести контингент из Сирии
Наши миротворцы приведены в высокий уровень …
МИД Армении считает неприемлемой спекуляцию вопросами безопасности армянской общины Сирии
Министерство иностранных дел Армении опровергло появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что правительство США потребовало от властей Армении вывести гуманитарную миссию из Сирии...