News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента


Между участниками акции протеста против разработки золотоносного месторождения Амулсар и полицейскими произошла стычка.

Участники акции после встречи активистов-экологов с премьер-министром и пикета против резиденции на Баграмяна 26 двинулись в сторону здания Национального Собрания. Участники акции намеревались организовать в парке при НС общественные слушания по проблеме Амулсара. Напомним, что закрытый в прошлом для общественности парк открылся для публики по инициативе самого премьера. Но, как оказалось, экологическим активистам в НС не слишком рады. Полицейский кордон не позволяет участникам акции пройти в парк. На помощь полицейским поспешили бойцы отряда «красные береты».

Экологический активист Анна Шахназарян констатировала – фактически, в парке можно мыть ковры, а проводить общественные слушания – нет: «Начался цикл репрессий. Люди хотят пройти в парк, а их силой выдворяют».

Заместитель начальника Ереванского управления полиции Эдгар Петросян заверил, что решение не пускать людей в парк принимала служба охраны парка.

Постепенно напряжение нарастало, некоторые демонстранты попытались перекрыть проспект Баграмяна. В итоге улица перекрыта наполовину. Между полицейскими и участниками экологической акции протеста началась потасовка. Полицейские силой выдворяют участников митинга с проезжей части.

Напомним, что на днях были представлены результаты экспертизы по Амулсару. Это вызвало негодование экологов. Сегодня состоялась встреча премьер-министра Никола Пашиняна с активистами движения против разработки Амулсара. По итогам встречи активисты сообщили, что Пашинян придерживается мнения – разработке Амулсара быть.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Апелляционный административный суд вынес решение в пользу компании «Лидиан Армения»
До своего назначения в качестве руководителя Инспекционного органа Артур Григорян был активно вовлечен в действия против Амулсарской программы…
Кочарян о проблеме Амулсара: Гравитация неподвластна решениям правительства
Но если имеется отрицательное заключение – не должен работать, конец…
Кочарян об Амулсаре: Сложно придумать более сильный удар по инвестиционной политике
Группа граждан, возможно оправданно, перекрыла дорогу…
Экс-министр: Экологических рисков в связи с эксплуатацией Амулсарского рудника нет
Открытым способом рудник эксплуатировать в 2-3 раза дешевле …
Эколог: Борьба против эксплуатации Амулсара – это борьба между демократией и диктатурой
Здесь решается дальнейшая судьба Армении…
Пашинян: Вероятность эксплуатации Амулсарского рудника велика
На вопрос, изменила ли послевоенная ситуация его позицию по Амулсару, Пашинян заверил, что его отношение к этому вопросу такое же, как год назад...
Самое
Фоторепортажи