News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента


Ни одна международная организация не может оказать давление на Правительство. Об этом в беседе с журналистами 19 августа заявил вице-председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян.

По его словам, во время встречи (с премьер-министром – ред.) всех беспокоила возможность ошибки. «Если будет вероятность ошибки, Правительство не пойдет на риск. Самое важное - Республика Армения и уровень экологической безопасности страны», - подчеркнул он, добавив, что его профессиональных знаний и имеющейся информации недостаточно для выражения позиции по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения.

Отметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня провел обсуждения с депутатами фракции «Мой шаг» по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения.

Отметим, что экспертиза, которая станет основанием для будущего решения, проводилась ливанской компанией на основании данных, предоставленных компанией-разработчиком «Лидиан». И даже при этом заключение указывает целый ряд проблем, вплоть до загрязнения озера Севан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Апелляционный административный суд вынес решение в пользу компании «Лидиан Армения»
До своего назначения в качестве руководителя Инспекционного органа Артур Григорян был активно вовлечен в действия против Амулсарской программы…
Кочарян о проблеме Амулсара: Гравитация неподвластна решениям правительства
Но если имеется отрицательное заключение – не должен работать, конец…
Кочарян об Амулсаре: Сложно придумать более сильный удар по инвестиционной политике
Группа граждан, возможно оправданно, перекрыла дорогу…
Экс-министр: Экологических рисков в связи с эксплуатацией Амулсарского рудника нет
Открытым способом рудник эксплуатировать в 2-3 раза дешевле …
Эколог: Борьба против эксплуатации Амулсара – это борьба между демократией и диктатурой
Здесь решается дальнейшая судьба Армении…
Пашинян: Вероятность эксплуатации Амулсарского рудника велика
На вопрос, изменила ли послевоенная ситуация его позицию по Амулсару, Пашинян заверил, что его отношение к этому вопросу такое же, как год назад...
Самое