News
Лента
News
Среда
Февраль 26
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

Глава парламентской группы дружбы Чехии с Сирией Станислав Гроспик заявил, что турецко-американское соглашение по созданию так называемой «зоны безопасности» в Сирии является преступным и ненормальным актом, добавив, что Вашингтон и Анкара не имеют какого-либо права угрожать территориальной целостности Сирии, сообщает САНА

В своем заявлении сирийскому информагентству Гроспик отметил, что турецкое и американское присутствие на сирийских территориях нелегитимно и неоправданно под любым предлогом, и у них нет никакого права угрожать территориальной целостности Сирии или решать вопросы от имени сирийского народа, или проводить какие-либо операции на территории Сирии без разрешения сирийского правительства.

Как отмечает агентство, Гроспик добавил, что турецкая и американская стороны вовлечены в поддержку терроризма в Сирии, и, таким образом, ответственны за продление кризиса в стране.

«Он подчеркнул, что народ Сирии заслуживает наслаждаться миром и продолжать процесс восстановления, и они не нуждаются при этом в турках или американцах», - отмечает САНА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Песков: возможность встречи РФ, Турции и Ирана по урегулированию в Сирии прорабатывается
Сейчас речь не идет о двусторонних контактах как таковых, но прорабатывается возможность встречи в многостороннем формате…
Лавров надеется, что с Турции удастся договориться о том, чтобы террористы «не хозяйничали» в Идлибе
Москва считает неприемлемыми заявления США о возможности договориться с террористами...
Албания экстрадировала россиянина, воевавшего в рядах ИГ в Сирии
Федеральной службой безопасности совместно с Генпрокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Албании находящегося в международном розыске гражданина РФ Мислаева Расула Висаниевича...
Путин выразил Эрдогану обеспокоенность агрессивными действиями экстремистов в Идлибе
В центре внимания вновь была ситуация, сложившаяся в Идлибской зоне деэскалации. Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность продолжающимися…
Эрдоган и Путин обсудили ситуацию в Идлибе
Наш президент подчеркнул необходимость сдерживания режима…
Эрдоган назвал ситуацию в Идлибе войной и заявил о намерении поговорить с Путиным
По его словам, тема Идлиба будет центральной в ходе сегодняшнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным...