News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Детектив, присутствовавший на первом заседании судебных слушаний по делу о коррупции в отношении свергнутого президента Судана Омара аль-Башира, заявил, что аль-Башир признался следователям в получении миллионы долларов из Саудовской Аравии, пишет The Guardian

Детектив, имя  которого не сообщается, также проинформировал суд о том, что Башир выступил с данным заявлением во время допроса после своего задержания.

Как отмечает издание, Башир, который сидел в зале суда в клетке, облаченный в национальный костюм, никак не прокомментировал сказанное детективом.

Экс-президент Судана прибыл в Институт судебных и юридических наук, в котором проходили слушания, в сопровождении внушительного военного конвоя, сообщило агентство AFP с места событий.

Противники политики Башира надеются, что экс-президенту Судана, наряду с обвинениями в коррупции, также будут предъявлены обвинения в подстрекательстве и вовлеченности в убийства протестующих.

Напомним, что экс-президент Судана был свергнут в апреле, когда силы безопасности отказались поддерживать его режим после нескольких месяцев масштабных акций протеста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать