News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Интерпол задержал и передал властям Финляндии россиянку Светлану Хютти, которая находилась в списке самых разыскиваемых преступников страны, сообщает Лента.Ру  со ссылкой на MTV Uutiset.

Сообщается, что ее задержали в Польше в июне, а затем экстрадировали в Финляндию. Ее подозревают в 13 различных преступлениях. В частности, в конце 1990-х годов она, как предполагается, уклонялась от уплаты налогов в особо крупных размерах. С 2016 года Хютти была включена в список 10 самых разыскиваемых преступников.

Как сообщает издание «Фонтанка», задержанная женщина родом из Санкт-Петербурга — основатель фирмы, поставлявшей в Россию шины Nokian. Она жила в Финляндии с 1989 года. По ее собственным словам в интервью от 2017 года, ей предъявлены претензии на сумму примерно в 400 тысяч долларов — при этом от следствия она не скрывалась и сама хотела вернуться в страну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ходе перестрелки на границе с Таджикистаном погиб киргизский пограничник
В ходе обстрела из гранатометов, произведенного таджикской стороной во время пограничного инцидента, погиб прапорщик ГПС, боец спецподразделения «Бору»…
В Пакистане толпа разгневанных мусульман напала на индуистский храм и школу
Атака последовала после того, как директора школа обвинили в оскорблении пророка Мухаммеда. Он находится под следствием по обвинению в богохульстве...
Мужчина из Пенсильвании взорвал дом в день свадьбы дочери
Домовладелец был найден мертвым в обломках в субботу после взрыва и пожара, уничтожившего его собственность в Эджвуде…
Экс-президента Южной Кореи госпитализировали с травмой плеча
Пак Кын Хе два года назад была отстранена от власти и заключена под стражу сроком на 25 лет по обвинениям в коррупции и злоупотреблении властью…
Злой тюлень помог арестовать наркоторговцев в Австралии
У них был выбор: бежать мимо тюленя или быть арестованными…
Очередное страшное ДТП в Арарате: Три человека заживо сгорели в салоне автомобиля
Спасателям пришлось разрезать обугленный остов машины, чтобы извлечь тела погибших…