News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента


После встречи с депутатами парламентской фракции «Мой шаг» в офисе партии «Гражданский договор» премьер-министр Никол Пашинян быстро их покинул, не ответив на вопросы журналистов.

«Рад вас видеть», - обратился премьер-министр к журналистам, затем покинул их.

Позднее Пашинян на своей странице в Facebook сообщил, что вечером выступит с заявлением относительно заключения об экспертизе по Амулсарскому руднику.

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщало о том, что Следственный комитет обнародовал результаты экспертизы, связанные с эксплуатацией Амулсарского рудника с залежами золотоносных кварцитов, проведение которой было поручено группе экспертов компании Advanced Resources Development (ELARD).

Согласно результатам этой экспертизы, в ходе заключения было отмечено 16 пунктов, при соблюдении которых экологические риски станут управляемыми.

На Баграмяна 26 Никол Пашинян обсудил вопрос эксплуатации Амулсарского рудника с членами правительства, руководителями заинтересованных ведомств, членами Совета старейшин города Джермук, жителями общин Горайк, Заритап и Джермук, представителями образовательных и здравоохранительных учреждений, экологами.

В то же время на Баграмяна 26 проходит акция протеста против эксплуатации Амулсарского месторождения.

Позднее участники акции протеста пожелали провести общественное обсуждение в парке Национального собрания, однако им не позволили этого. Произошла потасовка между участниками акции и полицейскими, есть подвергнутые приводу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Апелляционный административный суд вынес решение в пользу компании «Лидиан Армения»
До своего назначения в качестве руководителя Инспекционного органа Артур Григорян был активно вовлечен в действия против Амулсарской программы…
Кочарян о проблеме Амулсара: Гравитация неподвластна решениям правительства
Но если имеется отрицательное заключение – не должен работать, конец…
Кочарян об Амулсаре: Сложно придумать более сильный удар по инвестиционной политике
Группа граждан, возможно оправданно, перекрыла дорогу…
Экс-министр: Экологических рисков в связи с эксплуатацией Амулсарского рудника нет
Открытым способом рудник эксплуатировать в 2-3 раза дешевле …
Эколог: Борьба против эксплуатации Амулсара – это борьба между демократией и диктатурой
Здесь решается дальнейшая судьба Армении…
Пашинян: Вероятность эксплуатации Амулсарского рудника велика
На вопрос, изменила ли послевоенная ситуация его позицию по Амулсару, Пашинян заверил, что его отношение к этому вопросу такое же, как год назад...
Самое