News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян напомнил оппонентам по проблеме разработки месторождения Амулсар свою прошлогоднюю позицию.

Именно с цитирования собственного заявления годичной давности премьер начал встречу, посвященную проблеме Амулсара. Пашинян напомнил, что в своем заявлении от 25 июня 2018 г призывал прекратить  акции гражданского неповиновения и позволить правительству заниматься вопросом. «Хочу понять причины акций гражданского неповиновения, потому что цель может давать повод к двоякому пониманию, и мы сейчас пытаемся понять, что именно происходит. Какая цель вернее. Я призываю прекратить акции гражданского неповиновения и дать возможность правительству выяснить факты и на основании фактов решить. Все решения должны быть основаны на фактах. Нельзя принимать решения, в которых мы сами не уверены на 100%. Надеюсь, все понимают что правительство не связано ни с Амулсаром, ни с другим рудником, ни с кем-то еще коррупционными или иными связями. Нет субъекта, в отношениях с котороым мы чем-то скованы. Но в любом случае наши действия должны основываться на фактах, и мы просим дать нам такую возможность. Прошу вас не говорить нам, что должно быть так, а не иначе. Мы будет искать объективные факты и наше возможное решение будет основано на фактах, независимо от того, какими будут эти факты. Всех приглашаем к диалогу», - процитировал премьер-министр, напомнив также, что год назад призывал оппонентов помочь в сборе фактов. «Потому что реальность может быть иной, чем кажется, а цель другой, чем заявляется. Такова наша позиция», - напомнил Никол Пашинян.

Напомним, что противники разработки Амулсарского месторождения указывают на несостоятельность экспертизы, которая может стать основанием для разработки месторождения. Экспертиза проводилась на основании предоставленных компанией «Лидиан» данных, но даже она указывает на невозможность просчитать все риски, связанные с эксплуатацией рудника.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Апелляционный административный суд вынес решение в пользу компании «Лидиан Армения»
До своего назначения в качестве руководителя Инспекционного органа Артур Григорян был активно вовлечен в действия против Амулсарской программы…
Кочарян о проблеме Амулсара: Гравитация неподвластна решениям правительства
Но если имеется отрицательное заключение – не должен работать, конец…
Кочарян об Амулсаре: Сложно придумать более сильный удар по инвестиционной политике
Группа граждан, возможно оправданно, перекрыла дорогу…
Экс-министр: Экологических рисков в связи с эксплуатацией Амулсарского рудника нет
Открытым способом рудник эксплуатировать в 2-3 раза дешевле …
Эколог: Борьба против эксплуатации Амулсара – это борьба между демократией и диктатурой
Здесь решается дальнейшая судьба Армении…
Пашинян: Вероятность эксплуатации Амулсарского рудника велика
На вопрос, изменила ли послевоенная ситуация его позицию по Амулсару, Пашинян заверил, что его отношение к этому вопросу такое же, как год назад...
Самое