News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

Торговые компании, действующие в сфере традиционных (офлайновых) продаж через магазины и сети супермаркетов, могут взять себе в оснащение новую специализированную операционную систему. Она разработана китайской компанией Alibaba  Group в рамках объявленной ей программы A100 Strategic Partnership, которая направлена на цифровую трансформацию ритейла, пишет Planet Today

Платформа с открытым исходным кодом создана компанией Alibaba совместно со своими дочерними сервисами Ele.me (сервис заказа еды) и Koubei (торговля Onilne-to-Offline). Операционная система позволяет ритейлерам оптимизировать работу с 11 различными областями, в числе которых логистика, маркетинг, каналы поставок, обслуживание клиентов, управление остатками товаров, прохождение платежей.

Первые торговые компании Китая получили доступ к этой системе, название которой пока ещё официально не объявлено, с июля текущего года. По итогам первого месяца новая ОС нашла применение в 10 тысячах супермаркетов и 200 тысячах небольших магазинов в 676 городах КНР. С помощью такой ОС офлайн-торговля включается в использование сервисных и технологические возможности широкой экосистемы Alibaba, объединяющей электронную коммерцию от Taobao и Tmall, финтех-решения от Ant Financial, логистику от Fengniao и цифровой маркетинг от Alimama.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое