News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Супруга премьер-министра Израиля Сара Нетаньяху устроила скандал на борту самолета в Киев из-за того, что ее не поприветствовал пилот по громкой связи, сообщает РИА Новости  со ссылкой на  местные СМИ.

Поездка Биньямина Нетаньяху на Украину проходит 18-20 августа - примерно за месяц до выборов в Израиле, перед которыми глава правительства стремится заручиться поддержкой многочисленной общины выходцев из бывшего СССР. В Киеве Нетаньяху, прилетевший туда накануне вечером, в понедельник встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и почтит память жертв Холокоста на церемонии в Бабьем Яре.

Как сообщает издание «Джерузалем пост», супруга премьера встала с места и «гневно потребовала, чтобы ее допустили в кабину пилота, однако этому помешала охрана». Через некоторое время командир экипажа вновь обратился к чете по громкой связи и поприветствовал Сару Нетаньяху.

В канцелярии премьер-министра сообщили, что «произошло недопонимание, которое немедленно прояснили, и полет прошел по плану». То, как инцидент преподнесли СМИ, в окружении Нетаньяху назвали «искажением».

Еще одна необычная ситуация возникла уже, когда премьер Израиля с супругой прибыли в Украину.

Как сообщает «Укранская правда» , в аэропорту израильских гостей приветствовали девушки в национальных костюмах и с караваем. Нетаньяху отломил кусок хлеба и съел, еще один кусок подал жене.

Сара взяла хлеб в руку и покрошила на землю.

Офис президента Украины Владимира Зеленского выступил с оправданием поступка супруги израильского премьер-министра.

«Это было сделано неумышленно и ни в коем случае не является проявлением неуважения к Украине. Этот случай не может затмить важности и масштабности визита премьер-министра Израиля в Украину, который состоялся впервые за 20 лет и стал для обеих стран важным толчком к развитию отношений в экономической, образовательной, культурной областях и в IT», - отметили в офисе президента Украины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи