News
Лента
News
Среда
Июль 08
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

Сегодня в течение всего дня был проведен мониторинг акций, связанных с Амулсарским рудником как непосредственно, так и посредством СМИ и социальных медиа. В центре внимания изучения были также действия полиции. С таким заявлением выступил офис Защитника прав человека Армении.

На горячую линию офиса Омбудсмена было получено 7 сообщений о том, что сотрудники полиции применили к участникам акций протеста непропорциональную физическую силу и некоторых из них подвергли приводу в отдел полиции. Согласно одному из сообщений, один из подвергнутых приводу граждан нуждается в медицинской помощи.

По поручению Омбудсмена, в отдел полиции ереванского района Арабкир незамедлительно отправилась группа быстрого реагирования. В отделе выяснилось, что были подвергнуты приводу 6 участников, один из которых был доставлен в медцентр «Сурб Григор Лусаворич». Таким образом, по решению Омбудсмена, еще одна группа незамедлительно отправилась в медицинский центр.

В отделе полиции представители защитника прав человека побеседовали со всеми членами акций, которые были подвергнуты приводу. Они утверждали, что служащие полиции не представили им причины их задержания и применили непропорциональную физическую силу.

Представители омбудсмена изучили журнал учета подвергнутых приводу лиц и зафиксировали нарушения порядка учета. Кроме того, было зафиксировано, что находившиеся в отделе полиции были освобождены в течение срока, указанного по законодательству РА «Об административных правонарушениях». Задержанным лицам объяснили их права, порядок обращения к защитнику прав человека и процедуру обсуждения жалобы от омбудсмена.

Группа быстрого реагирования, отбывшая в медцентр «Сурб Григор Лусаворич», провела личную беседу с госпитализированным лицом. Была зафиксирована оценка состояния его здоровья, выданная медперсоналом. В ходе личной беседы госпитализированный участник акции протеста проинформировал, что служащие полиции применили в его отношении насилие, в том числе и ударили по голове и ногам, в результате чего ухудшилось состояние его здоровья.

Представители омбудсмена провели с ним личную беседу также в отделе полиции, где он вновь подтвердил данную информацию.

В ходе визита также выяснилось, что трое лиц, подвергнутых приводу в полицию, в том числе и госпитализированное лицо, подали заявление о преступлении о действиях служащих полиции.

По результатам отмеченных выше визитов будут подведены итоги, и соответствующие послания будут отправлены в полицию и прокуратуру Армении.

Проблемы, связанные с Амулсарским рудником, продолжат оставаться в центре внимания Защитника прав человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Арман Абовян: Они хоть понимают, какие серьезные последствия ожидаются в стране?
Чрезвычайное положение - просто спасение для власти…
Вот вам демократия и «народная» полиция: Защитникам Амулсара начальник управления полиции пригрозил приводом
Охранники уже не выполнили договоренность покинуть территорию…
Напряженная ситуация у постов Амулсара: Жители Джермука требуют у новых охранников покинуть территорию
Переговоры все еще продолжаются и…
На дороге к Амулсару находится большое число полицейских и сотрудников службы безопасности
По ходу развития событий стали собираться люди…
Глава кабмина уклонился от обсуждения темы Амулсарского рудника: Ничего нового сказать не могу
Данную тему я затрагивал так часто…
Административный суд принял в производство иск бывших сотрудников компании «Лидиан» против полиции Армении
Эксплуатация Амулсара чревата крупной экологической катастрофой…