News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Сегодня в течение всего дня был проведен мониторинг акций, связанных с Амулсарским рудником как непосредственно, так и посредством СМИ и социальных медиа. В центре внимания изучения были также действия полиции. С таким заявлением выступил офис Защитника прав человека Армении.

На горячую линию офиса Омбудсмена было получено 7 сообщений о том, что сотрудники полиции применили к участникам акций протеста непропорциональную физическую силу и некоторых из них подвергли приводу в отдел полиции. Согласно одному из сообщений, один из подвергнутых приводу граждан нуждается в медицинской помощи.

По поручению Омбудсмена, в отдел полиции ереванского района Арабкир незамедлительно отправилась группа быстрого реагирования. В отделе выяснилось, что были подвергнуты приводу 6 участников, один из которых был доставлен в медцентр «Сурб Григор Лусаворич». Таким образом, по решению Омбудсмена, еще одна группа незамедлительно отправилась в медицинский центр.

В отделе полиции представители защитника прав человека побеседовали со всеми членами акций, которые были подвергнуты приводу. Они утверждали, что служащие полиции не представили им причины их задержания и применили непропорциональную физическую силу.

Представители омбудсмена изучили журнал учета подвергнутых приводу лиц и зафиксировали нарушения порядка учета. Кроме того, было зафиксировано, что находившиеся в отделе полиции были освобождены в течение срока, указанного по законодательству РА «Об административных правонарушениях». Задержанным лицам объяснили их права, порядок обращения к защитнику прав человека и процедуру обсуждения жалобы от омбудсмена.

Группа быстрого реагирования, отбывшая в медцентр «Сурб Григор Лусаворич», провела личную беседу с госпитализированным лицом. Была зафиксирована оценка состояния его здоровья, выданная медперсоналом. В ходе личной беседы госпитализированный участник акции протеста проинформировал, что служащие полиции применили в его отношении насилие, в том числе и ударили по голове и ногам, в результате чего ухудшилось состояние его здоровья.

Представители омбудсмена провели с ним личную беседу также в отделе полиции, где он вновь подтвердил данную информацию.

В ходе визита также выяснилось, что трое лиц, подвергнутых приводу в полицию, в том числе и госпитализированное лицо, подали заявление о преступлении о действиях служащих полиции.

По результатам отмеченных выше визитов будут подведены итоги, и соответствующие послания будут отправлены в полицию и прокуратуру Армении.

Проблемы, связанные с Амулсарским рудником, продолжат оставаться в центре внимания Защитника прав человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эколог-юрист: Решения Административного суда относительно открытия дорог к Амулсару нет
Это решение не об открытии дорог. Оно касалось освобождения земель…
Никол Пашинян в вопросе Амулсара намерен выяснить истину до конца
Если выяснится, что компания «Лидиан» не сможет обеспечить безопасную эксплуатацию, рудник закроется…
Инициатива «Амулсар без рудника» озвучила свои требования
Призываем Вас заведомо решить эту проблему и тем самым предотвратить проявления массового протеста как в Ереване, так и в других частях Армении...
Участники акции в защиту Амулсара добрались до Площади Свободы
Участники шествия, проходя мимо здания правительства, ненадолго остановились...
Участники стартовавшего в Джермуке автопробега в защиту Амулсара добрались до Еревана
Они собрались у столичной церкви «Сурб Григор Лусаворич»…
Джермукцы автопробегом направляются в Ереван: в столице они присоединятся к большому шествию в защиту Амулсара
«Как только кабмин легитимирует наше решение по спасению Амулсара, мы больше не будем выходить на улицу»…