News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Проект Соглашения о взаимном признании банковских гарантий государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при осуществлении государственных закупок будет подготовлен до 1 июля 2020 года, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщает ТАСС

«Документ позволит обеспечить равные условия для бизнеса государств ЕАЭС при реализации национального режима в сфере государственных закупок», - отмечают в ЕЭК.

На время подготовки проекта соглашения Совет ЕЭК обратился к правительству России с просьбой внести изменения в законодательство, предусматривающие использование банковских гарантий Евразийского банка развития и Межгосударственного банка после получения ими кредитного рейтинга российских рейтинговых агентств. В ЕЭК считают, что это позволит «не допустить ограничения в правах предпринимателей союзных государств, желающих участвовать в закупках, которые проводятся в России».

Так, договор о ЕАЭС предусматривает наличие в законодательстве стран союза не менее двух способов обеспечения заявки на участие в госзакупках, одним из которых является банковская гарантия. Однако сейчас в России на законодательном уровне установлено ограничение на прием банковских гарантий, выдаваемых банками других государств «пятерки».

В соответствии с законодательством РФ банки, которым предоставлено право выдачи банковских гарантий для целей государственных закупок, должны быть включены в специальный перечень, сформированный Минфином РФ, и иметь соответствующий рейтинг, присвоенный рейтинговыми агентствами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ия Малкина: Можно говорить о постепенном восстановлении рынка труда ЕАЭС
В первом полугодии текущего года количество трудящихся из стран ЕАЭС, работающих на территории России, составило 738 тыс. человек, в том числе почти 385 тыс. из Кыргызстана, 202 тыс. из Армении, 81 тыс. из Беларуси и 70 тыс. из Казахстана...
ЕАБР: В 2022 году приезжающие в РФ мигранты смогут воспользоваться цифровыми услугами «Работа в ЕАЭС»
То есть, это будет целый набор услуг, который мы будем предоставлять мигрантам…
В ЕЭК нацелены на устранение важных для Армении препятствий
Над этим тоже ведется усиленная работа…
В Минэкономразвитии РФ представили положительные эффекты для Армении от вступления в ЕАЭС
Ежегодный тем роста экономики Армении был на…
Товарооборот Ирана и ЕАЭС вырос на 40%
Экспорт страны за последние 6 месяцев, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 14,5% по объему и 41% по стоимости…
Главы стран ЕАЭС приняли решение о переходе ко второму этапу формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов
По итогам встречи утвержден блок из восьми документов, в том числе решение...
Самое
Фоторепортажи