News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Проект Соглашения о взаимном признании банковских гарантий государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при осуществлении государственных закупок будет подготовлен до 1 июля 2020 года, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщает ТАСС

«Документ позволит обеспечить равные условия для бизнеса государств ЕАЭС при реализации национального режима в сфере государственных закупок», - отмечают в ЕЭК.

На время подготовки проекта соглашения Совет ЕЭК обратился к правительству России с просьбой внести изменения в законодательство, предусматривающие использование банковских гарантий Евразийского банка развития и Межгосударственного банка после получения ими кредитного рейтинга российских рейтинговых агентств. В ЕЭК считают, что это позволит «не допустить ограничения в правах предпринимателей союзных государств, желающих участвовать в закупках, которые проводятся в России».

Так, договор о ЕАЭС предусматривает наличие в законодательстве стран союза не менее двух способов обеспечения заявки на участие в госзакупках, одним из которых является банковская гарантия. Однако сейчас в России на законодательном уровне установлено ограничение на прием банковских гарантий, выдаваемых банками других государств «пятерки».

В соответствии с законодательством РФ банки, которым предоставлено право выдачи банковских гарантий для целей государственных закупок, должны быть включены в специальный перечень, сформированный Минфином РФ, и иметь соответствующий рейтинг, присвоенный рейтинговыми агентствами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко пригласил Назарбаева на саммит ЕАЭС в Минске
Александр Лукашенко тепло поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летием, а также с успешным преодолением недавней болезни...
Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Израилем может быть заключено в 2020 году
«Одна важная тема, над которой мы работаем, - это зона свободной торговли между Израилем и Евразийским экономическим союзом...
Комитет Госдумы одобрил соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС
Планируется, что Госдума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения на заседании 7 июля…
Россия с 29 июня откажется от временных таможенных деклараций на вывоз древесины из ЕАЭС
Вступило в силу постановление правительства № 721 об отмене временного таможенного декларирование древесины…
В ЕАЭС вступили в силу новые требования к маркировке продуктов с ГМО
Впредь, пояснили в ЕЭК, «маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком…
«Газпром Армения»: Разница в газотранспортных расходах усложняет введение единого тарифа в ЕАЭС
Эти вопросы сейчас обсуждаются на уровне Союза …