News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Дело 1 марта, в рамках которого в свержении конституционного строя обвиняются второй президент Армении Роберт Кочарян и ряд других бывших высокопоставленных лиц, через два месяца после решения Аппеляционного суда отправлено на рассмотрение судье Ереванского суда общей юрисдикции Анне Данибекян. Об этом Новости Армении-NEWS.am  сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

Отметим, что Анна Данибекян – судья, рассмотревшая иск адвоката Роберта Кочаряна против решения о наложении ареста на его имущество и зафиксировавшая нарушение прав Роберта Кочаряна.

Напомним, что 20 июня судья Апелляционного суда Армен Даниелян, не выслушав возражения адвокатов Роберта Кочаряна, принял решение удалиться в комнату для совещаний для принятия решений по искам. Пять дней спустя Даниелян решил арестовать Роберта Кочаряна, освобожденного под личное поручительство бывшего и нынешнего президентов Республики Арцах, а решение судьи суда общей юрисдикции Давида Григоряна о приостановлении дела в его отношении и других отменить и отправить дело на повторное рассмотрение.

Напомним, что Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупных размерах. Сейран Оганян и Юрий Хачатуров обвиняются в свержении конституционного строя. Что касается Армена Геворкяна, то он обвиняется в свержении конституционного строя, получении взятки в особо крупных размерах и легализации имущества, полученного преступным путем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Past: Если суд не освободит Кочаряна, в Армении начнется новое организованное движение
По данным Past.am, если завтра суд не освободит Кочаряна, ряд политических деятелей и партий планирует организовать новое движение, основав организацию «Комитет свободы Роберта Кочаряна»...
Кочарян: Прежде всего надо судить представителей следственных органов
Надо хоть формально кого-то наказать. И этот кто-то – я, поскольку дело не раскрыто...
Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения относительно ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна
Судебный акт будет обнародован 17 сентября...
Прокурор: Обвинение Роберту Кочаряну не имеет связи с его функциональной неприкосновенностью
Не могут рассматриваться как вытекающие из статуса президента…
Адвокат: До устранения законодательного пробела Роберт Кочарян должен быть незамедлительно освобожден
Прокуратура считает, что отсутствуют основания для освобождения…
Роберт Кочарян: Это самое позорное уголовное дело в истории Армении
Это персонифицированное дело, тут имеется элемент политического преследования…