News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 24
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.07
Вся лента

Мы имеем право выражать протест посредством свободных мирных акций, но диктаторский режим оказывает давление и ограничивает наши права посредством различных преследований и задержаний. Об этом в беседе с журналистами перед офисом делегации Евросоюза в Армении 20 августа заявила бывший член Совета старейшин Еревана Сона Агекян.

Она отметила, что вчера письмо о нарушениях их прав было передано омбудсмену, а сегодня письмо передадут послу ЕС в Армении Петру Свитальскому. «Я и мои сторонники, получая много жалоб, поднимаем проблемы, но сталкиваемся со стеной из сотрудников Полиции. Вспомним, что имеем навязанного мэра столицы, который в течение 10 и более месяцев своего пребывания в должности не смог встать рядом с жителями Еревана и их проблемами», - сказала оппозиционер. 

Сона Агекян подчеркнула, что сегодня в Армении «существует диктаторский режим, поскольку и исполнительным органом, и законодательным органом, и органами местного самоуправления руководит один человек».

Коснувшись действий Полиции во время вчерашней акции против эксплуатации Амулсарского месторождения, она заметила, что произошедшее является незаконным применением силы, чего не должно быть в Армении. «Также были грубо нарушены права всех подвергнутых приводу граждан. Международное сообщество должно дать этому оценку», - заключила Сона Агекян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать