News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 24
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента


Связались с уполномоченными органами, чтобы передать сточную воду с улицы Ахюсагорцнери господину мэру, пусть  он получит удовольствие от этой вони. Об этом в беседе с журналистами 20 августа заявила бывший член Совета старейшин Еревана Сона Агекян, которая принесла с собой ведро сточной воды.

По ее словам, они много раз призывали мэра поехать и на месте ознакомиться с проблемой. «Мэр в свое время пообещал, умоляя отдать голоса, что лично будет выслушивать проблемы жителей Еревана и находить решения. Люди лишены возможности  удовлетворить свои естественные потребности из-за невыполнения полномочий городскими властями, каковыми являются Совет старейшин и навязанный нам мэр Еревана», - отметила она.

Агекян добавила, что посредством этой мирной акции они хотят, чтобы мэр проявил смелость ознакомиться с проблемой на месте. «Хотим, чтобы навязанный нам мэр Еревана хотя бы на минуту вдохнул эту вонь, пришел на улицу Ахюсагорцнери 86 и нашел решение этой проблеме. Когда граждане сообщают о проблеме, их пытаются заставить замолчать, отправляя членов Совета старейшин и давая различные лживые обещания», - сказала она, добавив, что Айку Марутяну пора выйти из образа «Каргин Айко» и превратиться в нормального мэра.

По ее словам, мы становимся свидетелями того, как мэр, не решая никакие проблемы, лишь все разрушает.

Позже полицейский подошел к протестующим и потребовал вынести ведро из мэрии. После этого чиновник мэрии встретился с протестующими.

«В данный момент ведем переговоры с владельцем и представителями компании «Веолия Джур» с целью найти технические решения. Дополнительная информация будет дана позже», – заявил сотрудник мэрии Артур Мкртчян.

Агекян же заявила, что они приостанавливают акцию, однако будут последовательны в решении этой проблемы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать