News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 16
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Руководитель Центра детской онкологии и заболеваний крови Гематологического центра имени профессора Йоляна Геворк Тамамян обратился к министру здравоохранения Армении Арсену Торосяну.

«Сообщаю Вам, чтобы Вы отныне перестали считать меня консультантом Министерства здравоохранения по вопросам онкологии», - написал Тамамян на своей странице в Facebook, обращаясь к министру.

«Есть множество причин для моего решения, и Вы прекрасно о них знаете, так как я никогда не скрывал, однако главная причина не в этом. Вы так и не пожелали выйти из созданного Вами же театра, и предпочли здравомыслию пустые комментарии и популистские заявления в Facebook. Сожалею, так как у Вас были все возможности для реальных изменений в сфере здравоохранения Армении, однако Вы предпочли ложь и фальшь. Предпочли выбрать тот антураж, в котором Вы выглядели бы самым умным, вовсе не осознавая, что, исполняясь ревностью и завистью по отношению к состоявшимся врачам, и пополняя сферу неспособными и узко мыслящими кадрами, вы разрушаете ее.

Действительно жаль, потому что у многих людей вы создали образ справедливого и трудолюбивого человека, который целыми днями думает об их здоровье. Однако все это весьма далеко от реальности, и люди, несомненно, однажды проснутся и увидят, что король-то голый, что все это было лишь иллюзией, и все, что его интересует, это его узкие личные интересы и рейтинг. Я многократно пытался вернуть Вас к реальности, но напрасно. В своем последнем интервью (почему в интервью? потому что Вы всегда избегаете разговоров тет-а-тет) я вновь отметил проблемы, призвал внимательно выслушивать даже самую жесткую критику, так как иногда шум аплодисментов оглушает человека. В ответ на что Вы предпочли ответить в присущем Вам стиле: плетя интриги. Уже на протяжении двух дней, по Вашему же поручению, из Министерства здравоохранения пытаются связаться с нашими лучшими детскими онкологами, которые являются для меня родными старшими друзьями и учителями, предлагая стать консультантом министерства здравоохранения по вопросам детской онкологии. Это был прекрасный расчет, конечно. Я бы никогда не высказался против подобной кандидатуры, и Вы бы плавно избавились от Вашего консультанта по вопросам онкологии. Однако было одно существенное «но»: в отличие от Вас и множества лиц Вашего окружения, для нас должности и «кресла» никогда не имели какого-либо значения. И к Вашему сведению, я был осведомлен о каждом вашем звонке и слове. Вместо того, чтобы передать мне прямым текстом о своем желании, Вы пытались действовать по принципу «разделяй и властвуй». Наверное, Вы забыли, что когда впервые предложили мне эту «должность», я отказался, считая, что в этой сфере есть более достойные кандидаты. И лишь после я согласился, наивно веря в то, что могу принести пользу делу. Однако жизнь показала иное... И искренне посоветую не вступать в дискуссии ни напрямую, ни опосредованно. В противном случае обещаю, что даже Ваши энергичные защитники и поющие Вам оды переживут глубокое разочарование. Это все!

Геворк Тамамян, руководитель Центра детской онкологии и заболеваний крови Гематологического центра имени профессора Йоляна завкафедрой детской онкологии и гематологии Ереванского государственного медицинского университета, сопредседатель рабочей группы по вспомогательному лечению Международного союза детской онкологии, новоизбранный руководитель рабочей группы Союза клинической онкологии Америки IDEA, Председатель Союза врачей Армении», - написал Геворк Тамамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать