News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 24
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Авинян: Почему бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр молчал столько времени?
Вице-премьер Правительства Армении решил…

Почему бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр Артур Григорян молчал столько времени, если он знал о решении Правительства 8 месяцев назад, тем более что экспертное заключение было опубликовано лишь недавно? Об этом на своей странице в «Facebook» написал вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян.

Он, в частности, отметил:

«У людей может сложиться впечатление, что он беспристрастный человек, ставший жертвой различных интриг, хотя реальность гораздо проще.
Находясь на должности начальника Инспекционного органа охраны природы и недр Армении, он за короткое время проявил себя как человек, которому не хватало профессиональных знаний и навыков, необходимых для нее. И самое главное: он не смог принять на себя роль беспристрастного арбитра, которая требуется от лица, занимающего эту важную должность.

Из-за ошибки и бессмысленной настойчивости этого человека «Лидиан» подала иск, который все еще находится на стадии рассмотрения.
В условиях многочисленных сигналов о состоянии воды в озере Севан, а также о рисках для вод Джермука, о которых неоднократно сообщалось, Инспекционный орган обнаруживает бабочку и растение.

По словам Григоряна, это позволило бы им впоследствии приостановить деятельность компании. Потом выяснилось, что занесенная в Красную книгу бабочка «Аполлон», о которой говорил Артур Григорян, не обитает в указанной местности. А фиолетовые гвоздики вообще не занесены в Красную книгу.
Что касается «лоббинга», то решения Инспекционного органа могут быть обжалованы в суде. И аппарат премьер-министра предложил аннулировать это решение, так как дело в суде было бы проиграно. «Лидиан» представила жалобу в Инспекционный орган, которую ведомство не приняло, и дело сейчас рассматривается в суде.

Что касается того, что власти хотели руками Григоряна открыть дороги Амулсара, то нужно сказать, что Инспекционный орган не имеет таких полномочий, а если бы было желание пойти на этот шаг, то власти поручили бы это Полиции.

Обвинения в коррупции в Правительстве настолько абсурдны и беспочвенны, что я даже не хочу их комментировать».

Напомним, что 20 августа бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр Артур Григорян сделал запись на своей странице в «Facebook» о том, что вице-премьер Тигран Авинян руководитель аппарата Правительства Эдуард Агаджанян его руками хотели решить задачу по открытию дорог Амулсара, а когда эта попытка потерпела неудачу, начался лоббинг по аннулированию акта проверки, принятого Инспекционным органом. Григорян объяснил свое молчание тем, что был пройден общий политический путь. Однако молчать после вчерашнего выступления премьер-министра Никола Пашиняна больше не намерен.     
Бывший начальник Инспекционного органа: Вице-премьер хотел моими руками открыть дороги Амулсара

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все