News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

В ЕС заявили, что предложение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона исключить пункт об ирландском бэкстопе из соглашения по брекзит не обеспечит невозврата к жесткой границе с Ирландией, пишет The Guardian.  

Далее издание прилагает заявление, сделанное на эту тему пресс-секретарем Европейской комиссии Наташей Берто.

«Мы приветствует вовлеченность  правительства Великобритании и непрекращающуюся приверженность организованному выходу (из ЕС).  Мы твердо уверены в том, что это в интересах как ЕС, так и Великобритании.

Однако мы также отмечаем, что письмо не обеспечивает юридического оперативного решения по предотвращению  возвращения жесткой границы на острове  Ирландия.

В нем не указывается каких-либо альтернативных механизмов и фактически признается, что нет гарантии, что подобные механизмы будут созданы к концу переходного периода.

В противном случае, как мы уже неоднократно заявляли, мы готовы к конструктивной работе с Великобританией и в рамках нашего мандата», - отмечается в заявлении Еврокомиссии.

Бэкстоп является политикой безопасности, предназначенной для предотвращения возврата пограничного контроля 500 км сухопутной границы между Ирландией и британской провинцией Северная Ирландия.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что если Великобритания выйдет из ЕС без заключения какого-либо соглашения 31 октября, то вопрос объединения Ирландии и Северной Ирландии неизбежно поднимется.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
К Германии перешло председательство в Совете ЕС
За ближайшие шесть месяцев ФРГ сделает акцент на преодолении последствий пандемии, вопросах защиты климата, укрепления европейской системы здравоохранения и цифровизации…
ЕС открывает границы для 14 стран: в их числе Грузия
В заявлении Евросовета отмечается, что ограничения на поездки должны быть сняты для стран, перечисленных в рекомендации, этот список пересматривается и, в зависимости от обстоятельств, обновляется каждые две недели...
Евросоюз пообещал продолжить давление на Дамаск
ЕС продолжит оказывать максимальное давление на Дамаск, включая санкционное, чтобы заставить…
Евросоюз еще не утвердил финальный список стран для открытия границ с 1 июля
Мы с нетерпением ожидаем результата этой дискуссии, но пока нам более нечего сказать на этом этапе…
Представители молодежной организации РПА проводят акцию протеста перед офисом ЕС в Армении
Передали письмо представительству ЕС…
Президент Армении рассказал аккредитованным в республике послам ЕС о ситуации вокруг КС
Президент Саркисян, в частности, коснулся ситуации, сложившейся вследствие…
Самое