News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

В ЕС заявили, что предложение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона исключить пункт об ирландском бэкстопе из соглашения по брекзит не обеспечит невозврата к жесткой границе с Ирландией, пишет The Guardian.  

Далее издание прилагает заявление, сделанное на эту тему пресс-секретарем Европейской комиссии Наташей Берто.

«Мы приветствует вовлеченность  правительства Великобритании и непрекращающуюся приверженность организованному выходу (из ЕС).  Мы твердо уверены в том, что это в интересах как ЕС, так и Великобритании.

Однако мы также отмечаем, что письмо не обеспечивает юридического оперативного решения по предотвращению  возвращения жесткой границы на острове  Ирландия.

В нем не указывается каких-либо альтернативных механизмов и фактически признается, что нет гарантии, что подобные механизмы будут созданы к концу переходного периода.

В противном случае, как мы уже неоднократно заявляли, мы готовы к конструктивной работе с Великобританией и в рамках нашего мандата», - отмечается в заявлении Еврокомиссии.

Бэкстоп является политикой безопасности, предназначенной для предотвращения возврата пограничного контроля 500 км сухопутной границы между Ирландией и британской провинцией Северная Ирландия.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что если Великобритания выйдет из ЕС без заключения какого-либо соглашения 31 октября, то вопрос объединения Ирландии и Северной Ирландии неизбежно поднимется.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тигран Авинян: ЕС является одним из важнейших партнеров Армении
Авинян принял делегацию, возглавляемую заместителем генерального директора директората по политике соседства, расширения и переговоров Еврокомиссии Катариной Матерновой...
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом
Главой государства принято решение, которое сегодня будет опубликовано, о подписании соглашений с Европейским союзом об упрощении выдачи виз и по реадмиссии…
Европарламент поддержал отсрочку Brexit
Этот документ призван подчеркнуть позицию Евросоюза по ключевым вопросам, касающимся выхода Великобритании из Евросоюза в рамках статьи 50 Лиссабонского договора…
Руководитель делегации ЕС в Армении вручила верительные грамоты президенту страны
Это содействие было в прошлом, есть и сегодня и надеюсь, будет и в будущем…
Европарламент призвал Эрдогана прекратить репрессии в отношении турецкой оппозиции
Мы призываем Вас, турецкое правительство, прекратить репрессии в отношении членов Демократической партии народов и Курдской рабочей партии...
В ЕС выразили глубокую озабоченность новым отступлением Ирана от условий ядерной сделки
Стороны беспокоит вероятность того, что СВПД продолжит разваливаться из-за давления санкций, введенных США в мае 2018 года, и вследствие принятых Ираном решений…