News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

В области культуры проблема не в вопросе наличия средств, а в идеях. Об этом во время рабочей встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном 20 августа заявил министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

По его мнению, необходимо изменить методику финансирования сферы, отвечающей за культурную составляющую. «Финансирование должно предоставляться тем проектам, которые формируют дополнительную ценность и обеспечивают преемственность», - пояснил министр. Премьер-министр в свою очередь отметил, что главная цель политики должна заключаться в укреплении связи между человеком и культурой, а также между искусством и человеком.

«Мы иногда, при государственном финансировании, проводим мероприятия, и в зале порой находится всего 10 человек. Возникает вопрос, почему государство расходует эти средства. Это значит, что либо представление было плохим, либо менеджмент был проведен неудовлетворительно», - заявил Пашинян и отметил, что необходимо повысить поток граждан в культурные центры республики.

При этом, он подчеркнул, что не подразумевает полное самофинансирование данных центров, а лишь считает, что их участие, в плане выделения собственных средств, также должно повыситься.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать