News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео выразил разочарование по поводу «весьма неудачного» решения об освобождении иранского танкера в  Гибралтаре.

Гибралтар отклонил требование США об аресте судна,  которое накануне покинуло Гибралтар и вошло в международные воды. «Очень жаль, что этот корабль был освобожден, - сказал Помпео Fox News, отвечая на вопрос, был ли этот шаг ошибкой британцев.

Гибралтар задержал судно «Grace 1» 4 июля по подозрению в доставке нефти в Сирию в нарушение санкций Евросоюза. Иран неоднократно отрицал какие-либо нарушения.

Верховный суд Гибралтара освободил судно в прошлый четверг, и иранские официальные лица заявили, что прибыла новая команда для пилотирования судна - теперь переименованного в «Адриан Дарья».

Но в пятницу министерство юстиции США подало просьбу о задержании корабля, утверждая, что оно было причастно к поддержке незаконных поставок в Сирию со стороны иранского Корпуса стражей исламской революции, который Вашингтон считает террористической группой.

Правительство Гибралтара отклонило эту просьбу, заявив, что не может запросить решение суда о задержании танкера, поскольку санкции США против Ирана не применяются в Европейском союзе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи