News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Германии следует обращать внимание на стратегическую роль Арктики и на важность этого региона в условиях изменения климата. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила во вторник в Рейкьявике после встречи с премьер-министрами Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции, передает ТАСС.  

«Германия действует в рамках Арктического форума в качестве наблюдателя, - сказала она. - До сих пор мы в основном были вовлечены в исследовательские проекты. Однако я думаю, что Германии следует в будущем держать в поле зрения стратегическую роль Арктики».

По словам Меркель, сфера влияния в регионе напрямую относится к странам, прилегающим к Арктике. Однако «из-за изменения климата стратегическое значение будет расти». В этом контексте она сказала о появлении новых судоходных маршрутов. «Нужно смотреть, чтобы мы, руководствуясь принципами мультилатерализма, не разрушали этот регион», - добавила канцлер.

Меркель сказала, что правительство ФРГ «раньше недостаточно интересовалось» этим направлением, но в ближайшие недели оно «согласует новые принципы политики по отношению к Арктике».

По ее мнению, Еврокомиссии также следует сформулировать единую позицию по этому вопросу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать