News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 24
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.07
Вся лента

Двадцать первого июля на свет появился котенок по кличке Чеснок, клонированный пекинской компанией Sinogene Biotechnology Company, пишет издание ZOL. По информации местных СМИ, Чеснок стал первым успешно клонированным котом в Китае (первая клонированная в мире кошка родилась в конце 2001 года), пишет Naked-Science.

«После его успешного создания мы начнем предоставлять официальные услуги по клонированию», — сообщил журналистам замдиректора компании Чжао Цзяньпин.

Клонирование кошки или собаки требует культивирования эмбриона из клетки животного перед имплантацией в матку суррогатной матери. Весь процесс — от извлечения клеток до рождения — занимает не менее двух месяцев, рассказал Лай Лянсюэ, научный сотрудник Китайской академии наук. При этом на создание копии своего любимца придется потратить порядка 35 тысяч долларов.

По словам Чжао Цзяньпиня, несколько владельцев кошек уже забронировали услугу на случай смерти своих любимцев. А поскольку два года назад Sinogene успешно клонировала собаку по кличке Лун Лун, теперь компания предлагает услуги и по созданию копий собак, стоимость процедуры — 54 тысячи долларов.

Несмотря на то что многие представители научного мира скептически относятся к повсеместному внедрению клонирования и генного редактирования, технология получения нескольких генетически идентичных организмов не стоит на месте: в начале года в Китае на свет появились пять клонов макаки с измененными генами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать