News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 15
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Специальный посланник США посетит Катар и Афганистан, чтобы возобновить мирные переговоры, поскольку Вашингтон стремится положить конец конфликту, который позволит  вывести американские войска из страны спустя почти 20 лет.

Специальный представитель США в Афганистане Залмай Халилзад возобновит переговоры с талибами в Дохе, «в рамках общих усилий по содействию мирному процессу, который положит конец конфликту в Афганистане», говорится в заявлении Государственного департамента.

Халилзад проведет консультации с лидерами афганского правительства в Кабуле, чтобы поощрить переговоры между двумя сторонами.

Ранее он  проинформировал президента Дональда Трампа о ходе переговоров с талибами.

Трамп заявил, что Соединенные Штаты провели «очень хорошие дискуссии» с талибами и афганским правительством.

Около 14 000 американских военнослужащих продолжают участвовать в самой продолжительной войне Америки, обучая и консультируя афганские силы безопасности.

Перспектива вывода войск вызвала у американских военных и некоторых американских законодателей опасения, что Афганистан может погрузиться в новую гражданскую войну, которая может привести к возвращению правления талибов и дать «Аль-Каиде» и другим исламистским боевикам убежище.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать