News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

В случае необходимости, готова встать рядом с участниками акции протеста против эксплуатации Амулсарского месторождения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила депутат парламента от  правящего блока «Мой шаг» Софья Овсепян.

Депутат отметила, что не удовлетворена результатами экспертизы, так как не были проведены всесторонние исследования. По ее словам, риски, связанные с эксплуатацией рудника, не могут быть управляемыми, поскольку сам факт того, что месторождение будет эксплуатироваться в курортной зоне, уже является риском. «От эксплуатации рудника наша страна выиграет немного, а компания «Лидиан» при этом будет получать сверхприбыль. Это подвергнет риску наши земли и воду, в том числе озеро Севан, имеющее стратегическое значение», - добавила она.

В ответ на вопрос, покинет ли она ряды блока «Мой шаг» при эксплуатации Амулсарского месторождения, Софья Овсепян уклончиво заявила, что это не самый главный вопрос на сегодняшний день, важнее объединить усилия для поиска решения проблемы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все