News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 24
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Подруге премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отказали в разрешении на въезд в США, передает Lenta со ссылкой на Daily Mail.

Как сообщается, 31-летняя Кэрри Симондс подала заявку на получение визы для поездки по работе, связанной с базирующейся в Штатах природоохранной организацией. Отправиться за границу она должна была в ближайшие дни, однако ее запрос был заблокирован.

Предположительно это решение связано с ее поездкой в Восточную Африку в 2018 году, в ходе которой она посетила непризнанное государство Сомалиленд. Пятидневный визит она предприняла вместе с подругой-правозащитницей Нимко Али, которая родилась в этих местах и выступает против женского обрезания.

Издание отмечает, что заявка могла быть автоматически заблокирована, если Симондс подавала ее через автоматизированную систему Esta. Теперь подруге британского премьера предстоит самостоятельно решать проблему с визой: Лондон не может направить в Вашингтон официальный запрос от ее лица, поскольку она не является женой Джонсона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать