News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 24
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.07
Вся лента

Президент Дональд Трамп назвал датского премьер-министра «неприятной»  и обвинил ее в том, что она не проявляет уважения к США после того, как она отразила его интерес к покупке Гренландии, сообщает NBC News.  

Трамп заявил журналистам, что  отменил официальный государственный визит в этом месяце в связи с замечаниями премьер-министра Метте Фредериксен, но отметил, что посетит Данию позже.

Фредериксен назвала идею о продаже Гренландии «абсурдной». «К счастью, время, когда вы покупаете и продаете другие страны и население, прошло», - отметила она. Ранее она выразила «розочарование  и удивление» в связи с решением Трампа отменить визит.

Фредериксен заявила на пресс-конференции, что она «надеется на диалог по многим общим интересам».  «И поэтому я хотела бы подчеркнуть, что наше приглашение к более активному сотрудничеству в арктических делах остается в силе», - сказала она.

Однако предложение Трампа о покупке автономной датской территории было «явно отклонено» премьер-министром Гренландии Кимом Кильсеном, сказала Фредериксен.

«Это не меняет характер наших хороших отношений, и мы продолжим наш постоянный диалог с США о том, как мы можем развивать наше сотрудничество и решать многие общие проблемы, с которыми мы сталкиваемся», - сказала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать