News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Саратовское управление ФСИН России вновь подтвердило репутацию реабилитационного центра, где бывшие воры «в законе» обретают второе рождение. Вслед за БесоКвинихидзе, отбывающим наказание в ИК-7, сегодня ближе, чем когда бы то ни было, к своей заветной цели подошел Сергей Асатрян, более известный в криминальной среде как Осетрина Младший, передает ИА «Прайм Крайм»

«За свое имя Сергей с переменным успехом борется с 2013 года, когда его, его отца Эдика, Гурама и Рому-Курда в Москве избили их противники из мингрельского клана «Кардава-Мзарелуа». Одного из них – Гоги Питерского – незадолго до этого в присутствии Сергея и Гурама их люди избили ногами, один из которых – Артем Саратовский – впоследствии был коронован», - отмечает агентство.

По версии Асатрянов, действительные воры коснулись только Рому, а те, которые били их и Гурама, а именно: Гоги Питерский, Ника Гагринский, Звиад Тбилисский и Коба Краснодарский - не воры.

В итоге, за три с половиной года, которые Сергей находится за решеткой, друзья его отца, включая Шишкана и Олежку Ашхабадского, трижды наделяли его воровскими полномочиями, а его противники столько же раз их отзывали. В последний раз вето на титул Осетрины Младшего было наложено в январе прошлого года.

По приезду Асатряна в Балашов из кировской колонии особого режима «Черный дятел»,  там же  находился вор «в законе» Олег Сухач. Именно от его мнения зависела дальнейшая судьба Осетрины. По стечению обстоятельств, в 2008 году их вопрос решился одновременно, и с тех пор они поддерживали дружеские отношения.

Как отмечает агентство, очевидно, что для Сергея это был заранее подготовленный шанс.

«Успех начинания Асатрянов не мог быть достигнут без деятельного участия их покровителей в силовом блоке. И, судя по всему, этот успешный уголовно-силовой тандем не скоро распадется», - отмечает ПК.

Сначала Сухач, прекрасно знавший, с кем у Осетрины конфликт, отказался поприветствовать его, как вора. На следующий день после их первого разговора Сухач дотянулся до Шакро в расчете на то, что он внесет какую-то ясность. Однако, Шакро, который теперь общается с миром через секретаря, самоустранился, попросив на словах по этому поводу его не беспокоить.

В конце концов, еще через день Сухач, у которого впереди еще 15 лет срока, как ни старался остаться в стороне, под напором весьма неубедительных аргументов Сергея и, скорее всего, не без нажима администрации сдался и сначала поприветствовал его, как вора, устно, а потом дал добро прогнать об этом на всю тюрьму.

На следующий же день после того, как Асатрян обзавелся «паспортом», Сухача, чтобы не поменял своего решения и не мешал, сначала изолировали и третьего дня отправили в Красноярск по принципу: «Сухач сделал свое дело, Сухач может уходить».

«Пока Шакро размышляет чью сторону занять, власть постепенно утекает у него из рук. Если Воскрес, который до сих пор хранит молчание, так и не встрянет, и Сергею удастся и дальше оставаться таким же убедительным в образе вора, в его ведении окажется главная тюрьма Волго-Донского бассейна и всего Юга России. Потом, в отсутствие Дато-Кувалды, Саратовская область, как и Ростовская, и Донбасс может превратиться в зону влияния Асатрянов»,-  отмечает «Прайм Крайм».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Гондураса ввела ЧП из-за преступных группировок
Это также позволит правительству Гондураса в чрезвычайных обстоятельствах использовать государственные средства для борьбы с преступными группировками.․․
Власти Мексики разыскивают американского серийного убийцу
Власти Мексики разыскивают американского серийного убийцу, который убил по меньшей мере трех проституток в Тихуане…
Избитый 52-летний житель Ташира скончался в больнице
В результате проведенных мероприятий выяснилось, что 19 ноября около 20:00…
«Пастинфо»: Мужчину, убившего мать и двух детей в селе Пемзашен, могут признать невменяемым?
Проведение подобной экспертизы за два дня было просто невозможным…
Неизвестные открыли огонь по рынку в городе Изех в юго-западе Ирана
По меньшей мере пять человек (ребенок, женщина и трое мужчин) были убиты и еще 10 ранены…
Убийца вора в законе уроженец Азербайджана получил такой же титул и попал под новое уголовное дело
По данным следствия, звание «вор в законе» осужденный получил после убийства десятилетней давности вблизи улицы Пресненский вал в городе Москве...
Самое