News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Саратовское управление ФСИН России вновь подтвердило репутацию реабилитационного центра, где бывшие воры «в законе» обретают второе рождение. Вслед за БесоКвинихидзе, отбывающим наказание в ИК-7, сегодня ближе, чем когда бы то ни было, к своей заветной цели подошел Сергей Асатрян, более известный в криминальной среде как Осетрина Младший, передает ИА «Прайм Крайм»

«За свое имя Сергей с переменным успехом борется с 2013 года, когда его, его отца Эдика, Гурама и Рому-Курда в Москве избили их противники из мингрельского клана «Кардава-Мзарелуа». Одного из них – Гоги Питерского – незадолго до этого в присутствии Сергея и Гурама их люди избили ногами, один из которых – Артем Саратовский – впоследствии был коронован», - отмечает агентство.

По версии Асатрянов, действительные воры коснулись только Рому, а те, которые били их и Гурама, а именно: Гоги Питерский, Ника Гагринский, Звиад Тбилисский и Коба Краснодарский - не воры.

В итоге, за три с половиной года, которые Сергей находится за решеткой, друзья его отца, включая Шишкана и Олежку Ашхабадского, трижды наделяли его воровскими полномочиями, а его противники столько же раз их отзывали. В последний раз вето на титул Осетрины Младшего было наложено в январе прошлого года.

По приезду Асатряна в Балашов из кировской колонии особого режима «Черный дятел»,  там же  находился вор «в законе» Олег Сухач. Именно от его мнения зависела дальнейшая судьба Осетрины. По стечению обстоятельств, в 2008 году их вопрос решился одновременно, и с тех пор они поддерживали дружеские отношения.

Как отмечает агентство, очевидно, что для Сергея это был заранее подготовленный шанс.

«Успех начинания Асатрянов не мог быть достигнут без деятельного участия их покровителей в силовом блоке. И, судя по всему, этот успешный уголовно-силовой тандем не скоро распадется», - отмечает ПК.

Сначала Сухач, прекрасно знавший, с кем у Осетрины конфликт, отказался поприветствовать его, как вора. На следующий день после их первого разговора Сухач дотянулся до Шакро в расчете на то, что он внесет какую-то ясность. Однако, Шакро, который теперь общается с миром через секретаря, самоустранился, попросив на словах по этому поводу его не беспокоить.

В конце концов, еще через день Сухач, у которого впереди еще 15 лет срока, как ни старался остаться в стороне, под напором весьма неубедительных аргументов Сергея и, скорее всего, не без нажима администрации сдался и сначала поприветствовал его, как вора, устно, а потом дал добро прогнать об этом на всю тюрьму.

На следующий же день после того, как Асатрян обзавелся «паспортом», Сухача, чтобы не поменял своего решения и не мешал, сначала изолировали и третьего дня отправили в Красноярск по принципу: «Сухач сделал свое дело, Сухач может уходить».

«Пока Шакро размышляет чью сторону занять, власть постепенно утекает у него из рук. Если Воскрес, который до сих пор хранит молчание, так и не встрянет, и Сергею удастся и дальше оставаться таким же убедительным в образе вора, в его ведении окажется главная тюрьма Волго-Донского бассейна и всего Юга России. Потом, в отсутствие Дато-Кувалды, Саратовская область, как и Ростовская, и Донбасс может превратиться в зону влияния Асатрянов»,-  отмечает «Прайм Крайм».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США полиции удалось раскрыть убийство 36-летней давности благодаря новейшей технологии ДНК
Преступники связали его, избили, а затем задушили...
В Петербурге пьяный мужчина случайно ранил из пистолета женщину
21 сентября поступило сообщение о том, что на улице Долгоозерной группа лиц распивает алкоголь и была драка...
В Таджикистане ранены российские контрактники: посольство РФ отслеживает ситуацию
Посольство отслеживает ситуацию, связанную с травмами двух российских военнослужащих по контракту, полученных от жителя города Бохтар Хатлонской области Таджикистана...
В Вологодской области РФ задержаны «вор в законе» Нодар Джинчвелашвили и несколько авторитетов
Следователи предполагают, что в этом году лидер криминальной сферы назначил на высшие посты в неформальной иерархии «смотрящими» за территорией своего влияния трех мужчин в возрасте от 34 до 50 лет...
Стрельба в Новом Орлеане: погиб подросток, пятеро ранены
Жертвы находились в автомобиле, когда к ним подъехал черный седан Dodge, из которого и была открыта стрельба по пострадавшим...
В Петербурге ночью произошла крупная стычка между выходцами из Армении и Дагестана
По данным «Фонтанки», о конфликте в полицию сообщили около половины пятого утра...