News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Бывший министр юстиции, хранитель печати Алжира Тайеб Люх предстал в четверг перед Верховным судом страны по обвинению в причастности к коррупции, сообщает ТАСС  со ссылкой на  Alg24.

Подсудимый дает показания следователю. Люх занимал пост министра юстиции в период с 2013 по 2019 год. До этого он больше года работал министром труда, занятости и социального обеспечения в правительстве Алжира. Люх является членом правящей партии «Фронт национального освобождения».

В Алжире на протяжении несколько месяцев идет масштабная антикоррупционная кампания, в рамках которой взяты под стражу или посажены в тюрьму десятки влиятельных чиновников, в том числе бывших глав правительств и министров, а также бизнесмены и олигархи.

За открытием громких уголовных дел, полагают аналитики, стоят влиятельные силовики, в первую очередь, начальник штаба Национальной народной армии, заместитель министра обороны Алжира Ахмед Гаид Салах.

В конце минувшей недели новый министр юстиции, хранитель печати Белькасем Зегмати заявил, что «коррупция в Алжире не ограничивается расхищением государственных средств и незаконным обогащением, она также распространяется на незаконное присвоение государственного имущества, которое происходит вследствие решений, принятых в органах государственного управления».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать