News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Китай ограничивает понятие брака отношениями между мужчиной и женщиной, заявил представитель парламента, исключив возможность yзaкoнивaния однополых союзов в КНР по примеру соседнего Тайваня, передает Reuters.

Китайское законодательство допускает заключение брака только между одним мужчиной и одной женщиной, сказал пресс-секретарь парламентской комиссии по правовым вопросам Цзан Тевэй в ответ на вопрос, может ли Китай легализовать однополые браки. «Это правило подходит национальному укладу нашей страны, историческим и культурным традициям, - сказал он. - Насколько я знаю, подавляющее большинство стран мира не признают легализации однополых браков».

Парламент Тайваня в мае принял законопроект, который разрешил однополые браки, несмотря на глубокие разногласия в обществе.

В Китае нет законов против однополых отношений, однако представители ЛГБТ-сообщества жалуются на усиливающееся давление, что может привести к росту нетерпимости в обществе.

Активисты обращались к населению Китая с просьбой предложить поправки к проекту гражданского кодекса, хотя и признавали, что не видят больших шансов на успех.

Статьи гражданского кодекса, касающиеся брака, могут вступить в силу в следующем году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать