News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.26
EUR
522.98
RUB
7.44
ME-USD
0.08
Вся лента

Китай обратился к Вашингтону с  призывом  уладить торговую войну вместо того, чтобы продолжать запланированные повышения тарифов. Очередное повышение американских пошлин на китайский импорт вступит в силу 1 сентября.

Новые тарифы в США «приведут к росту экономических и торговых трений», заявил на брифинге официальный представитель Министерства торговли КНР Гао Фэн, передает AP.

«Мы надеемся, что Соединенные Штаты и Китай смогут на полпути встретиться и найти решение», - сказал Гао.

Переговорщики США и КНР  должны встретиться в сентябре в Вашингтоне. Последний раунд переговоров в Шанхае в июле завершился без каких-либо признаков прогресса.

По словам Гао, переговорщики провели телефонные переговоры 13 августа и договорились снова поговорить в течение двух недель.

Он отметил, что если американская сторона введет пошлины, Китай примет «соответствующие контрмеры».

Чиновник также сообщил, что Пекин работает над корпоративным черным списком «ненадежных организаций», которые могут столкнуться с ограничениями в своей деятельности, но не указали сроки.

Китай объявил о планах по этому списку после того, как Вашингтон ограничил продажи американских технологий производителю телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies Ltd.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать