News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Для полной переписки британского соглашения по брекситу нет времени. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с  премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, передает Reuters.

Джонсон встретился с Макроном в Елисейском дворце на следующий день после переговоров в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая призвала Великобританию предложить альтернативы согласованному обеспечению системы безопасности для британо-ирландской сухопутной границы.

Спустя три года после того, как Соединенное Королевство проголосовало за выход из Европейского союза, до сих пор неясно, на каких условиях  оно это сделает.

Макрон оставил дверь открытой для Британии в поисках решения ирландского «бекстопа», отметив, что любая альтернатива должна уважать как целостность единого рынка ЕС, так и стабильность на разделенном острове Ирландия.

«Я хочу быть предельно ясным: в предстоящем месяце мы не сможем достичь нового соглашения, которое значительно отличается от оригинала», - сказал Макрон после теплого рукопожатия с британским премьером.

Макрон настоял на том, чтобы судьба Британии находится в руках Джонсона. Он сказал, что ЕС не хочет сценария  выхода Британии «без сделки», но будет готов, если это произойдет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать