News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 15
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

29-летний бывший инструктор по полетам из Питтсбурга (Пенсильвания) отвечает «да» на любую просьбу о помощи.

Как сообщает USA.one www.usa.one, Джон готов прийти на выручку каждому: полным незнакомцам, бездомным, пользователям Reddit. Он сидит с чужими животными, пока хозяева в отъезде, покупает людям продукты и подвозит на своей машине посреди ночи — а недавно даже решил пожертвовать нуждающемуся почку. «Правда довольно проста. — пишет Поттер на своей странице Reddit — Я не какой-то там особенный и не ищу искупления за страшное преступление, совершенное в прошлом. Я просто неловкий парень с тревожным расстройством, который в глубине души всегда хотел поступать правильно. Как, уверен и большинство людей». «Была пара случаев, когда у меня появлялась возможность помочь другим, но я уступал страху и позволял себе поверить, что ничего не могу для них сделать. В последний раз такое случилось 4 года назад — и я пообещал, что всегда буду говорить «да», если кто-то попросит о помощи». Инцидент, изменивший жизнь Джона, произошел в 2015-м — на Point Breeze Gas Station.

Поттер как раз заправлял свое авто, когда женщина постучала в окно машины и попросила подвезти ее до ближайшего приюта для жертв домашнего насилия. Парень ответил «нет», даже не задумавшись. «Я понял, что должен был согласиться только через пару секунд. — вспоминает Джон — У нее ведь могли быть серьезные проблемы».

Джон уверяет, что в нем нет ничего особенного: он просто хочет помогать людям Он хотел было разыскать женщину и сказать, что передумал — но той уже и след простыл. Джон до сих пор иногда думает о том, что стало с ней потом. С тех пор парень готов прийти на выручку любому — при условии, что просьба выполнима и то, что нужно сделать, «относительно безопасно». Поттер буквально занимается добрыми делами на полную ставку; он ушел со своей работы инструктором, чтобы иметь больше времени на помощь другим. Со временем, это даже начало приносить прибыль. Теперь многие обращаются к Джону, когда нуждаются в работе по дому, вместо того, чтобы звонить профессионалу. «Оказалось, все хотят дать мне денег. — рассказывает он — Я все так же занимаюсь добрыми делами, но некоторые просто звонят и спрашивают: «Мне нужно сделать ремонт, я могу вам за это заплатить?», а я отвечаю: «Ну, да, наверное, можете». В таких случаях Поттер работает по принципу «плати, сколько получится», а если наниматель не в состоянии расплатиться, то и он не настаивает на вознаграждении.

28-летний Натаниель Питерс, перебравшийся в Питтсбург, чтобы профессионально заниматься кинематографией, говорит, что Джон фактически спас ему жизнь. По словам Натаниеля, после переезда в его жизни случилась черная полоса. С работой не ладилось, денег критически не хватало, а в марте 2017-го у мужчины даже случился «небольшой нервный срыв» в банке после того, как ему отказали в бенефитах. В тот же день Натаниель увидел пост Поттера на Reddit: парень сообщал, что собрал $1,500, чтобы пожертвовать нуждающимся, и спрашивал, кому нужна помощь. «Это был довольно неловкий момент, потому что я никогда не просил денег у незнакомцев». — признается Питерс. В конце концов, он решился написать Джону и попросить $70, чтобы купить продукты. Тот перевел деньги за считанные минуты.

Последний, кому питтсбургский супергерой пришел на помощь — Майкл Мур. Несколько лет назад у него начали отказывать почки, и, в конце концов, мужчине понадобилась трансплантация. Врач в UPMC Hospital посоветовал поискать донора онлайн. «Куда только не приходится обращаться в таких случаях. — отмечает Майкл — Иногда помощь приходит от совершенных незнакомцев». Вскоре Джон увидел опубликованный Муром Instagram-пост. На нем Майкл с дочерью стоят на местном стадионе с табличкой в руках. На ней написано: «Привет, Питтсбург! Поможете еще одному фанату Pens (моему папе) найти новую почку?» Конечно, Поттер не смог пройти мимо — и тут же связался с Майклом. «У Джона была много вопросов. — рассказывает Мур — Он, как и я, еще многое должен был узнать о трансплантации. Он был очень открытым и честным». Вскоре парень выяснил, что подходит для пересадки, а еще через шесть месяцев отдал новому знакомому свою почку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать