News
Лента
News
Вторник
Август 04
USD
485.83
EUR
570.56
RUB
6.57
ME-USD
0.02
Вся лента

Интервью пресс-секретаря Министерства иностранных дел Армении Анны Нагдалян агентству Новости Армении – NEWS.am

На днях поводом для обсуждения стали статистические данные голосования Армении в ООН, и Вы уже высказали точку зрения армянской стороны по этому вопросу. На Ваш взгляд, чем чреват подобный статистический подход и в какой мере он отражает истинные внешнеполитические векторы?

Мы неоднократно отмечали, что центром внешней политики Армении являются интересы Армении и армянства, и потому не удивительно, что ответом на этот вопрос будет: Армения в международных организациях голосует исходя из собственных национальных интересов, учитывая содержание документов, предысторию, процесс обсуждения, а не исходя из желания понравиться кому-то.

Не хотелось бы комментировать публикацию в СМИ, цель которой была совсем иной. И сам материал создавался в контексте заявленного нового подхода пересмотра содействия, оказываемого администрацией США зарубежным государствам. Непонятен подход, какой метод статистического анализа применялся при подготовке материала «Голоса Америки», учитывались ли все количественные и качественные данные – сколько стран голосовали? когда и по какому вопросу? учитывались ли только данные голосования «да» и «нет»? учитывались ли данные голосования «воздержавшиеся» и отсутствия и так далее. А те, кто муссировал публикацию, не стали учитывать ни логику публикации, ни тем более содержание резолюций, вынесенных на голосование в ООН, исходят ли они из интересов Армении и коллективных интересов армянского народа. Резолюции ООН разносторонни и разнохарактерны, и, как я уже отметила, Армения их рассматривает исходя из национальных интересов. Внешнеполитические приоритеты Армении отражены в программе правительства и голосование Армении в ООН базируется на этих приоритетах.

Можно ли сказать, что Армения продолжает политику комплементаризма, и в какой степени это удается, учитывая процессы в мире?

Вы задаете очень хороший вопрос. Забегая вперед, сделаю одно заявление – в конце августа в Ереване состоится традиционный сбор руководителей дипломатических миссий Армении, который в этом году пройдет в новом формате. Он предусматривает участие представителей государственных органов Армении, депутатов Национального Собрания, центрального аппарата МИД, руководителей дипломатических служб. В течение нескольких дней планируется активное, закрытое обсуждение региональных и международных развитий, приоритеты Армении во внешней политике, исходящие из их логики шаги.  Будут закреплены основные принципы внешней политики. Их три: Важнейшим принципом внешней политики будет выделена суверенность, через призму которой будут рассматриваться все шаги на благо государственных интересов. Это то, что правительство, и в частности глава МИД, неоднократно указывал в качестве политики, центральное место в которой отведено интересам Армении.

Второй принцип: интересы всего армянства. Это отражено в наилучшем использовании коллективного потенциала на благо коллективных интересов, защиту национальной идентичности, продвижение, укрепление и развитие цивилизационных и демократических ценностей.

Взаимодействие будет определено третьим основополагающим принципом. Он включает в себя равное и взаимовыгодное сотрудничество с международным сообществом, на благо мира, безопасности развития. Таким образом, суверенность, центральные интересы армянства и взаимодействие формируют логический круг нашей деятельности во внешнеполитической сфере, таковы основные принципы нашей внешней политики.

Как Вы прокомментируете обращение МИД Азербайджана в ООН и ОБСЕ, а вслед за ним и «азербайджанской общины Карабаха», в связи с заявлением премьер-министра и главы МИД Армении?

Суверенное право каждого субъекта международного сообщества обращаться в международные и региональные структуры. Однако было бы предпочтительнее, если бы Азербайджан, пусть и опосредованно, проводил цивилизованный диалог с Арменией и Арцахом.

Поводом для активного обсуждения и высказывания различных точек зрения остается вопрос финансовой помощи США Нагорному Карабаху. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Это процесс, ежегодно протекающий в администрации США, Палате представителей и Сенате в контексте переговоров о внешних дотациях из бюджета США. Каждый год по итогам этих переговоров, как правило, обеспечивается и помощь Арцаху. Естественно, наше стремление обеспечить инициирование и реализацию различных гуманитарных программ в Арцахе. Поэтому указанный вопрос в повестке двусторонних переговоров с американскими коллегами.

На данный момент  сколько стран ратифицировали соглашение Армении и ЕС, и есть ли ожидаемые сроки завершения процесса?

В настоящее время о завершении необходимых для ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС процедуры секретариаты СЕ и Совета ЕС проинформировали 16 государств: Армения, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Польша, Люксембург, Дания, Мальта, Румыния, Объединенное королевство, Финляндия, Венгрия, Словакия, Чехия и Кипр.

Однако было бы неверно говорить, что это полная картина процесса. Например, Швеция завершила необходимые для ратификации Соглашения внутригосударственные процессы, но пока не проинформировала об этом секретариат СЕ и Совета ЕС. Мы считаем процесс полностью завершенным, когда итог публикуется на официальном сайте секретариата ЕС.

Есть страны, в которых процесс ратификации, можно сказать, достиг последнего этапа. Например, Соглашение ратифицировано Бундестагом Германии и представлено на подпись президенту страны, после чего Германия сообщит об этом в Совет ЕС.

Процесс ратификации Соглашения прошел некоторые внутригосударственные этапы почти во всех странах ЕС, и мы ожидаем, что процесс с той же активностью продолжится в ближайшие месяцы.

В то же время, считаю необходимым отметить, что мы в полной мере используем возможности, предоставленные временным применением Соглашения. Как известно, временно применяемые статьи составляют примерно 80% Соглашения, остальные 20% это в основном статьи, находящиеся в юрисдикции стран-членов ЕС, войдут в силу после ратификации Соглашения всеми странами-членами организации. Потому уже вошедший в силу блок подлежит 100% применению, в соответствие с Дорожной картой, разработанной Арменией и ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ВВП Евросоюза рухнул на рекордные 14,4%
В квартальном исчислении показатель сократился на 11,9%. В первые три месяца года падение составило 3,6%...
Евросоюз продлил на год санкции против КНДР
Совет сегодня утвердил список физических и юридических лиц, подпадающих под автономные санкции ЕС против Корейской Народно-Демократической Республики...
ЕК: Страны ЕС должны принять срочные меры для диверсификации своих поставщиков для сетей 5G
В ноябре прошлого года ЕС согласился занять жесткую позицию в отношении поставщиков 5G для снижения рисков кибербезопасности для мобильных сетей следующего поколения...
Глава ЕНП: Пришло время действовать и рассмотреть вопрос о введении санкций против Турции
«Что касается ситуации в Средиземном море, мы все видели военные действия со стороны Турции, мы также видели решение по собору Святой Софии, которое является примером религиозного шовинизма», - отметил он...
Вслед за США и ЕС планирует назначить своих чиновников в Армении для координации «реформ»
Кабинет министров, похоже, готов дать свое согласие…
Глава Европарламента: Сокращение бюджета ЕС на исследования, программу Эразмус не приемлемы
«На столе есть предложения, но мы хотели бы улучшить их, прежде всего, пытаясь дать ответы на некоторые сокращения, которые мы сочли неоправданными», - заявил он...